ムッシュムシパン
60g、100円。
プレーン生地(白色)。
原材料:小麦粉(九州産チクゴイズミ)・砂糖(十勝産てんさい糖)・塩(沖縄産シママース)・水飴・膨張剤・イースト。
「食パンのような甘さ」との説明文、食べて納得
甘さはほとんど付けられていなくて、粉の味のみで勝負したムシパン
飽きのこない味で、食事にもオヤツにも&甘いものが苦手な方にもそうでない方にも、老若男女向きのようです。
個人的には、同じプレーンのムシパンなら、ムッチムチ度合と甘味の差で、あべのムシパン(下記参照)の方が好きかなぁ
こちらは、しっとり&ややムチっと&甘味控えめ、でした
あべのムシパン
60g、100円。
プレーン生地(ほんのり色付き)。
このムシパン、生地のみだと、私のナンバーワンムシパン
ムチムチっと弾力のある生地が、とっても美味しい
切ると、ムチムチッとした感触が伝わってきます
噛んでいると甘味が強くなってくるところも、大好き
ムチムチモッチモチで、食べ始めると、あっという間に完食しました~
このあべのムシパン、サイトで確認したら、ありませんでした…もしかして販売休止になっちゃったのかな
また食べたいんだけれど…
ちびくろさんぼ
100円。
黒糖入り生地。
原材料:小麦粉(九州産チクゴイズミ)・黒砂糖(沖縄産)・塩(沖縄産シママース)・水飴・膨張剤・イースト。
ほんのり甘い…かも?という程度の甘味。
モッチモチ度が高くて、手でちぎろうとすると、むに~~っと伸び
この伸びる感触、好き~
アッサリ系3種、お腹にもたまって、良い感じでした
次回で、ムッシュムシパン記事は最後の予定です…