ハード系でないアッシュパンも、好きです…ということで
購入したパンをご紹介します~
パンペルデュ バナーヌ
90g、160円。
食パン生地のフレンチトースト、上面に薄切りバナナのせ。
焼き戻したとき、バターの香りがガッツリと
バナナの甘い匂いもあり、生地の中身はふんわり
キャラメリーヌ
80g、190円。
ブリオッシュ生地で、キャラメルクリーム・ミルクチョコ・ラム酒漬レーズン包み。
ぽってりととろみのあるムースのようなクリームに、ミルクチョコと、ラムレーズン入り。
切る時にしゅわしゅわ溶けそうな生地は、バターたっぷりで口溶けがいいでっす
後日、冷凍したのをそのまま、余熱したトースターで焼き戻しました
そうしたら、ものすっごく美味しかった
生地部分が解凍されて、熱くパリッとした表面になり、食べ応えがアップ
中身は凍ったままで、アイスクリーム状態
ラムレーズン入りキャラメル&チョコアイスに変化していて、これがとっても美味しい~~
解凍時間を我慢できずにしたことだけれど、結果は良かった…
ビエノワセザム(クレームアリコルージュ)
90g、160円。
ビエノワ生地に黒胡麻入り、小豆クリーム挟み。
黒胡麻が香ばしくって、クリームには小豆味がしっかりと
温めると、この小豆クリームが溶けて、美味しい
購入したパンをご紹介します~
パンペルデュ バナーヌ
90g、160円。
食パン生地のフレンチトースト、上面に薄切りバナナのせ。
焼き戻したとき、バターの香りがガッツリと
バナナの甘い匂いもあり、生地の中身はふんわり
キャラメリーヌ
80g、190円。
ブリオッシュ生地で、キャラメルクリーム・ミルクチョコ・ラム酒漬レーズン包み。
ぽってりととろみのあるムースのようなクリームに、ミルクチョコと、ラムレーズン入り。
切る時にしゅわしゅわ溶けそうな生地は、バターたっぷりで口溶けがいいでっす
後日、冷凍したのをそのまま、余熱したトースターで焼き戻しました
そうしたら、ものすっごく美味しかった
生地部分が解凍されて、熱くパリッとした表面になり、食べ応えがアップ
中身は凍ったままで、アイスクリーム状態
ラムレーズン入りキャラメル&チョコアイスに変化していて、これがとっても美味しい~~
解凍時間を我慢できずにしたことだけれど、結果は良かった…
ビエノワセザム(クレームアリコルージュ)
90g、160円。
ビエノワ生地に黒胡麻入り、小豆クリーム挟み。
黒胡麻が香ばしくって、クリームには小豆味がしっかりと
温めると、この小豆クリームが溶けて、美味しい
多くてソフト生地ってビエノワくらいしか食べたことないかも??
パンペルデュ厚みにあるフレンチトーストに輪切りの
バナナがとっても美味しそう
上にはシロップか何か塗ってあるのかな?
キャラメリーヌもめちゃくちゃ美味しそう~!!冷凍してものを
そのままトーストしちゃうなんて斬新
でもそうする事でパン生地だけ解凍されて中のクリームは
冷たくて美味しいんだね!わぁ~~味わってみたい
胡麻生地のビエノワだなんて珍しい~!しかも小豆クリームだなんて間違いなく美味しい組み合わせだよね
好みもあり、冷凍保存できそうなのもあり(笑)
パンペルデュ、上面のバナナがテカテカしてたから、何かシロップが塗ってあったのかも
気になる~~
冷凍パンをトースト、スライス済のカンパーニュでやって意外に美味しかったことがあって。
食べたいの我慢できない時は、たまにやっちゃいます~
胡麻に小豆クリーム、間違いない組み合わせだよね~~
ビエノワ生地だけじゃなくて、ベーグルやハード系パンでも食べたいな~って思ったよ