美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

ダッカルビ

2011年02月11日 | 韓国料理(自分で料理)


「赤いとんがらし(福富町)」のお手本も含めて自分なりに再現

材料は、鶏もも肉・ピーマン・にんじん・長ネギ・キムチ

調味料は、ヤンニン・コチュジャン・ハチミツ


鶏もも肉は、ヤンニンとハチミツで下味をつけておき、フライパンで皮から焼く

表面に焼き色がついたら、フライパンの空いてるスペースで、

ピーマン・にんじん・長ネギを炒める

全体に火が通ったら、キムチを好みで加え、最後にコチュジャンの甘辛さで

全体をまとめて完成

コチュジャンを入れることで、辛くてもトゲのない仕上がりが実現しましたね

ご飯もビールも進む一品です!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿