原付の旅第2弾兼ねて行って来ました
つまり駒沢まで横浜から原付で
事前情報もたいして仕入れず行き当たりばったりでいきましょうってことで
らーめんは事前に共通チケット¥800を購入して好きなお店に持ってく制度
それでは全2軒中
1軒目
「富山シロエビらーめん」富山麺遊会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/17/b48e95a860baf8a5acb5398a4e346bb9.jpg)
富山の実力店主9名が終結し作られた一杯
豚骨スープが主体となっていて
そこにえびと昆布の風味が合わさっていて、どちらかが主張しすぎていない
バランスのとれた一杯で美味い
トッピングされているとろろ昆布は
違う食感や塩加減を演出してくれるので、より最後まで飽きさせない感
があったと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/0b/078f71f4f6798341c9fe002a7913777f.jpg)
2軒目
「鶏と甘海老のがっつり醤油」胃袋掴味~Stomach Hold~ × つけめん えびすこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f3/c55abc4288f5f0642fcda9bae584d451.jpg)
プロレスラー高山善廣と元格闘家のコラボ企画
上の写真の左下には、本物の高山善廣が登場してたり
らーめん受け取ったら
記念写真お願いしたら快く一緒に一枚とってもらえました!!
らーめんの方は
ネーミングの先入観からすると少々違った感じで
照り焼きの鶏肉のトッピングとコシがありスープとよく絡み博多系を思わせる細麺が主役で
それをピリ辛な調味油がインパクトとなって
より食欲を書き立ててくれます
甘海老の甘み自体は脇役に徹しているような印象でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/47/27b0286f239e9e4df7de1b5be0a96366.jpg)
結局この2杯で打ち止め・・・
普通盛りしかなかったのですが
できれば小盛り制度設けて欲しいですね
せっかくなのに2件で終了は少々残念でした