二郎ブログ読んでたら
関内の汁なしか食べたい発作で
並ぶの覚悟で行ってきました
金夜、さすがな行列
1955着で列はアーケードを超える
ざっと4、50人
70分で着席着丼
小汁なしネギ ニラキムチ ニンニク
残念ながら豚は売り切れ
ごま油で和えたネギが最高に美味い
かねし醤油絡めた麺と合わせて口にすると
食感といいあじといい相性抜群
豚とも相性よし
生卵と和えて麺をすすると
これまたいかすお味
終盤はニラキムチ
辛さを味わいながら
残った麺、野菜を完食
やっぱ関内来ると汁なし
食いたくなりますねぇ
美味なお方を誘い、品二郎へ
小豚にんにくカラメ
ってニンニク抜きっぽくねぇ!?ってハプニング起こるも
これも二郎ですね
これ以外は
評判通りの品二郎でした
スープは非乳化でありながら肉の旨みでコクのあって、かつマイルド
麺は平打ち麺てちょうど良い柔わらかさスープとの相性も良いい
豚は小ぶりで赤身部分だったわりには
ジューシーで美味い
品川二郎で感じたのが、スープなのかかえしなのか、あまみがあった
これが良いマイルドさを出してて良かったと思います
小ラーメンにんにくあぶら
諸用で翌日休み&諸々の言い訳を言い聞かせながら、火曜の昼に訪問
悪天候もあり待ち無し
先日の激太麺とかねし醤油ガツンの余韻が残る中、スタンダードを求めて
お店も空いていて、いつも以上に丁寧に仕上げられたように感じる一杯
ぶれのない美味しさでした~