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美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

らぁ麺食堂 吉凛 相模原市緑区西橋本

2016年02月19日 | ラーメン/【神奈川】




夜食で吉凛まで来ました

2度目の訪問で、今回は「塩そば」選択

一押しとあったので、ラフテーをトッピングで

まず塩そばですが、醤油とスープが別で、

醤油が丸鶏ベースで上質な鶏の芳醇な味わいに対し、

塩そばは、サバや宗田節のきりっとビターな風味が、マグロ節、シジミなどが効果だろうか

やわらかく包み込み、旨みの層を厚くしている印象のスープ

計算された材料の組み合わせが、この一杯のレベルの高さを感じてしまう

ラフテーは、甘めの醤油に漬け込まれたトロトロなもの

徐々に塩サバのスープににじみ出てしまうので、

早めに口にしたが、十分こちらも美味しかった

期間限定で味噌があったり、豚骨があったり

メニューが豊富なお店の特徴

店員さんもすごく丁寧なお店で、また訪問したいと思います!


ラーメン二郎関内

2016年02月14日 | ラーメン二郎


小ラーメン ニンニクカラメアブラ


春一番と雨が合わさった嵐の中、朝一で髪を切り横浜に出ようとツイッターみると、

さすがにこの天候からか、関内二郎にほぼ並ばず入れそうな情報が、

即行先変更でむかったわけです





関内二郎というと汁ナシを注文する機会が多かったのですが、

今回は汁ありのほうで

久々にスープを味わうと、これが美味い×2
しっかりと豚の旨みが出ていて、かえしに負けないスープでした

豚は、パサつき感なくジューシー、やや味の染みこみが薄かったが、
時間的にいたしかたないのか??

麺は弾力ありつつふっくら

なにやら今日は上振れの日にあたったかな??
そもそもがハイクオリティなので、これが標準かもですが





多少の余力を残して完食いたしました

ハングリーピッグ 

2016年02月13日 | 二郎インスパ






関内二郎に行くには時間が遅すぎ・・・の12時半

大行列を避けてG系を味わうとすれば、ここでした

ラーメン中(300g)ニンニク

豚は脂身と赤みの割合が半々でジューシーな味わい

麺は通常のラーメン店レベルの太麺で

二郎標準に比し食感はオリジナルだが、オーションの香りで

この系等のラーメンであることを再認識

スープは豚の旨み十分で醤油の角が取れた優しい味わい

全体的になバランスとしても、各々要素が突出せずパンチというものは控えめだが、

かえってそれがここの良さかなと思いました





序盤から終盤まで味の良さを味わい続けての完食でした



大ふく屋 みなとみらい

2016年02月11日 | 二郎インスパ



豚野郎

野郎らーめんと同系列なラーメン店

家族で赤レンガ倉庫にお出かけした帰りの昼食で

ワールドポーターズの1階にありました

私目だけは、野郎メニューで


て配膳されると・・・

写真のイメージと違い小さな丼にドカッと盛られている豚野郎

実際、生で見ると量は全く感じない

麺量も200gあるのかな??と思ってしまうほど・・

替え玉があったのでしてみましたが、出てくるのは細麺

ニンニクのきいたジャンク系にはピンとこず・・・

味は悪くないが期待外れ・・・しゃーないですね