
夜食で吉凛まで来ました
2度目の訪問で、今回は「塩そば」選択
一押しとあったので、ラフテーをトッピングで
まず塩そばですが、醤油とスープが別で、
醤油が丸鶏ベースで上質な鶏の芳醇な味わいに対し、
塩そばは、サバや宗田節のきりっとビターな風味が、マグロ節、シジミなどが効果だろうか
やわらかく包み込み、旨みの層を厚くしている印象のスープ
計算された材料の組み合わせが、この一杯のレベルの高さを感じてしまう
ラフテーは、甘めの醤油に漬け込まれたトロトロなもの
徐々に塩サバのスープににじみ出てしまうので、
早めに口にしたが、十分こちらも美味しかった
期間限定で味噌があったり、豚骨があったり
メニューが豊富なお店の特徴
店員さんもすごく丁寧なお店で、また訪問したいと思います!