以前の濃厚魚介豚骨つけ麺ではなく
醤油の効いたシンプルなつけ麺に変わっていました
つけ汁の主役は出しというより醤油かな
甘・辛・酸
のうち甘さが際立つ醤油ですね
前日に訪問した「樹」の醤油つけ麺と雰囲気が似てました
これはこれで良しと!
限定食べれなかったのが残念でした
日ごろからブログをチェックしておかなければ駄目ですね・・・
神奈川県横浜市西区北幸2丁目
久しぶりの訪問
夏麺スタンプラリーなるものに参加していて
一応カードを受け取り
スタンプを押してもらいました
さて・・・9月末までの期間に10店舗制覇できるか??
神奈川県横浜市保土ヶ谷区天王町1-32-17
今回のドライブ目的の目玉
佐野ラーメン
悪天候も重なり1軒のみになりましたが・・・
満足の1杯を味わうことが出来ました
自家製手打ち麺はモチモチとした食感で
麺の長さ太さにもバラつきが出ていましたが
これがスープを口にしっかり運んでくれる役割を果たしてくれました
スープは鶏がらベースのあっさり味
薄口醤油??なんて雰囲気を感じるくらい
塩分に対してとげのない醤油ラーメンでしたね
こんなにレベルが高いとは思いませんでした
都会の繊細なラーメンも好きですが
ご当地らーめんも悪くないです
今度は2、3軒回りたいです
お店ホームページ
0泊2日でドライブへ
という企画を立てたのですが超大型台風接近により
箱根に近づけず・・・
ならば北上しようと
宇都宮餃子・佐野ラーメンなんて目的に変更
朝は絶対に起きられないので、夜のうちに出発したのですが・・・
東北道が途中大雨による通行止めで
常磐道経由に切り替えました・・・
そんな昔からよく寄ったことのあるサービスエリアで
2度目の訪問で限定冷しをやっていたので注文
夏野菜がたくさんトッピングされていて
ゼロスープにトマト系の旨みが加えられていた冷しスープ
さわやかで冷涼感のある品です
全体としては、中の中くらい・・・
残念だったのが汁は調味料なし?ゼロベースなのに対して
具の野菜にはしっかり塩味がついている分
ゼロベースと具、そして麺の一体感が得られていなかったですね・・・
塩味のついている具を口にした後に
汁や麺を口にすると無味感を感じてしまいました・・・
であれば
ゼロベースにこだわらない品でも良い気がしますね
夏で塩分不足ですし・・・
今話題の「和牛レバ刺し」
神経質な世の中のせいで法律で食することが出来なくなるかもしれないですね・・・
すでに自粛している店も多いようですが
ここは提供してくれいていました
味も抜群です!!
くせも無く、にんにくの効いたごま油ベースのタレにつけて食べると本当に最高!!
これが最後!と思って食べましたが、もう1回くらい訪問したいです
場所は、横浜相鉄五番街です
他にもこんなメニューを食しましたよ