2012年最後のラーメンは流星軒の年越しラーメン
流星プレミアムの重厚できりりとした醤油ベースと
名古屋コーチンの鶏スープの組み合わせ
スープを口にすると
見た目以上に醤油のインパクトが主役
鶏の旨みはあとから来る感じでした
年越しそばならぬ
年越しラーメンってなわけで
なんとなく年越しそばな雰囲気をラーメンで再現できていたようか感じが
良かったです
やっぱり醤油の存在感だったかな
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年は
なんといっても夏のスタンプラリーの猛ラッシュが
思い出に残る1年でした
丹行味素なんかもこの時からでした
年末には二郎系チャレンジして見たり
来年も新たなラーメンの出会いに期待したいと思います