美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

海老のガーリック炒め サワークリーム仕立て

2012年05月15日 | 洋食(自分で料理)

翌日は休みということもあり

たまにはワインで晩酌をと

どうせならワインに合いそうなつまみを作ってみました

MOCO’Sキッチンで紹介されてた様やつです


尻尾以外の殻をとった海老を

粗めに刻んだにんにくと合わせ

オリーブオイルで炒める

味付けは

塩と胡椒

乾燥バジルをふりかけ

火が通ったら皿にもって

サワークリーム・刻んだイタリアンパセリをふりかけ

最後は追いオリーブして完成


“今日はこれできまり!”的な感じですね




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GanganGansoku)
2012-05-16 15:44:39
こんにちわ!

このおつまみワインにピッタリですね!
かなり美味しそうです!
返信する

コメントを投稿