美食クラブ

らーめんと二郎めぐり 🎵

焼肉 板門店 ~鵜の木~

2009年02月22日 | その他
グルメの会第2弾は焼肉!
会社同僚の家で経営している本格焼肉店へおじゃましてきました!

お肉はもちろんのことサイドメニューの野菜まで新鮮さを追求していて、
どれをとっても素材本来の味を楽しむことが出来ました♪

それでは以下、全 食した品々↓↓↓

生ビールで乾杯した後、まずはお通しがてら??


ナムル(左)
野菜の本来の味がしっかり残っていて、かつちょうどいいごま油の風味!
全体的に甘みがあります

もつ煮込み(右)
来店したら必ず注文したい一品!
スープにコチュジャンが利いていてピリ辛
もつも柔らかく→本番前のビール1杯目との相性抜群です
やみつきになりますね☆



さてメインの焼肉は、まずタン塩から!
冷凍ではありましたが、十分柔らかくて旨みも感じられました
レモン汁につけてさっぱり食す!



そしてカルビ!
脂がのっててまいうーです!



カルビと相性抜群のキムチ!
正直辛くないんです→まさに本場ですね
本当に美味しいキムチって野菜本体の甘みと唐辛子が一体化しているので
「ただ辛い」なんて味にはならないんですね
むしろ野菜の旨みが先に出て、そこに脇役として辛みが利いてました

それでもキムチは・・・ていう人にはもう一つ千切りキャベツ
瑞々しい新鮮なキャベツは、キムチとは違った形で口の中を休めてくれました



さらにハラミ!
カルビよりハラミって言う人も今は多いですよねえ~
数年後には焼肉の主役か??
カルビに比べて脂が少なくヘルシー
赤身部分からは肉本来の甘みもよく感じることができました



内臓系も食しました
左から ギアラ レバー ミノ

胃袋にあたるミノ・ギアラは弾力があって咬むたびにじわっと
旨みが口の中に広がっていい感じですね

レバーは臭みがなく、これも甘みを感じることが出来て良かったです




時折、サンチェにお肉をくるみながら楽しむ
Myお気に入りは レバーです
特製たれとの相性が一番良かった

特製タレは、みそ・コチュジャン・そのいろいろ・・・
納豆が入っていることに衝撃!これで程良いコクをだしている感がありましたね



骨付きカルビ・・・ヤバッ!!
霜降り、新鮮なのでこのままでも食べられそう!
絶対に焼きすぎ禁止!!!!!

表面に焼き色をさっとつけるくらいで、レアで楽しみました
もう口に入れた瞬間とろける×2





けっこうお腹いっぱい・・・でもせっかくなので
「ゆっけビビンバ」



デザートも充実!
パイナップルの実をくりぬいたものに、パイナップルのアイスクリームが
ぎっしり
贅沢な食べ方ですね



そんなこんなでごちそうさまでした!
絶対にまた行こうと思います

東京都大田区鵜の木1丁目11-7

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