健康楽園。

健康に関する情報・提案を主にする。

こちらがだったん蕎麦です。

2015-07-09 | Weblog
画像間違えました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だったん蕎麦。

2015-07-09 | 旨い!tasting.
中国、雲南省の標高3000mあたりの高地で栽培されている韃靼蕎麦。
血管の弾力性を保つルチンという成分が通常の蕎麦の100倍含まれているといいます。
活性酸素から血管壁を守るだけでなく、やわらかな血管壁をつくるともいわれています。
血液もサラサラにする効能もあり、糖尿にもいいという。

池袋東武百貨店13階「たつみ」で食べました。
蕎麦の色が濃く、シャッキリとして深い味わいの蕎麦。
旨かった!!!
これで、少し、血管状態改善されたんでしょうか??
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする