中国、雲南省の標高3000mあたりの高地で栽培されている韃靼蕎麦。
血管の弾力性を保つルチンという成分が通常の蕎麦の100倍含まれているといいます。
活性酸素から血管壁を守るだけでなく、やわらかな血管壁をつくるともいわれています。
血液もサラサラにする効能もあり、糖尿にもいいという。
池袋東武百貨店13階「たつみ」で食べました。
蕎麦の色が濃く、シャッキリとして深い味わいの蕎麦。
旨かった!!!
これで、少し、血管状態改善されたんでしょうか??
血管の弾力性を保つルチンという成分が通常の蕎麦の100倍含まれているといいます。
活性酸素から血管壁を守るだけでなく、やわらかな血管壁をつくるともいわれています。
血液もサラサラにする効能もあり、糖尿にもいいという。
池袋東武百貨店13階「たつみ」で食べました。
蕎麦の色が濃く、シャッキリとして深い味わいの蕎麦。
旨かった!!!
これで、少し、血管状態改善されたんでしょうか??