久々に男料理の登場である。
仕事柄、仕事の帰りにスーパーに立ち寄ることが多い。
先日の看板もない京都の隠れ居酒屋で出された
刺身たっぷりサラダを再現するために
スーパーに立ち寄った。
この時間帯、お刺身は必ずといっていいほど半額に出会える。
いや、半額しか買わない。
いろいろあった中から「お刺身盛り合わせ」を選んだ。
すでに刻んだキャベツ、クレソン、三つ葉、大葉をチョイス。
ドレッシングは玉ねぎドレッシングをワゴンに投入した。
隠れ居酒屋で出されたサラダの特徴は、コーンフレークが入っていて
食感が実によかったので、フレークをゲット。
大きなボールに野菜を入れ、お刺身も投入、玉ねぎドレッシングでかき混ぜたあと
器に盛り付け、そこにコーンフレークをふりかけて完成。
お店と変わらない味になった。
クレソンと刺身の愛称は抜群だった。
そのとき波瀬のクレソンを思い出した。
※波瀬のクレソンは三重県松坂市飯高町波瀬の清流で栽培している。
味は抜群。
クレソンとお刺身のサラダなら、よりクレソンの味を楽しめるかもしれない。