黄金のブリオッシュ

2013年11月09日 | パン作り
明日は崩れるようです。

お休み。

急用が出来て会社を休み、高島~大津を往復。
山もところどころ赤くなってきたかな?て感じ。
今月下旬には、いい感じで紅葉するだろう。

無塩バターが切れたので、久しぶりにママパンに行く。

バターとレーズンを買って、あとは珍しいものがないかな…と物色。

アールグレイのミックスや苺、キャラメルのミックス…久しぶりに行くとなんかいろいろある。

で、今日はその目新しい中でも、ブリオッシュのミックスを購入した。

その名も黄金のブリオッシュ食パンミックス



家に帰り、早速作る。

入れるのは、バター40gと水150cc、そしてドライイースト3gだけ。

仕上がりは23時。
出来上がりが、楽しみだ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿