カレーのパン

2013年10月31日 | パン作り
さて、何処に行こうか❗️

お休み。

昨日の深夜に焼きあがったパンを切って朝食にしよう。

レトルトパックのカレーパン

友人が美味しいよ❗️と言っていたので、試してみることに。

レトルトパックは安売りスーパーで、これも箱に入っていない袋の物を買ってきた。



辛口と中辛とあったがとりあえず中辛にした。
辛口でも、辛くて食べられないことはないだろうが。

あとは水50cc、砂糖15g、塩4g、バター15g、そしてドライイースト3g。

レトルトカレーの水分だけ水の量を減らして、いざスタート❗️

焼きあがりの深夜12時、出来上がる。

見た目は普通。
カレーの香りはプンプンして、いい感じ。



で、朝食時に切ってみた。

持った感じはどっしりしている。
さぁ、5枚切りにセットして、いざ。



もちろん、具は見当たらず一面ほんのりカレー色。

で、一口目…美味しい~❗️

パンはふんわりで、カレーの味もしっかり感じる。
水の量も正解か。

納豆とバナナ、昨日の晩御飯の残りのサツマイモのサラダをちょっとと牛乳のしっかり朝御飯。

ごちそうさん❗️でした。

次はカレーごはんパンにしてみよう。
でも、それってカレーライス❓




最新の画像もっと見る

コメントを投稿