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若鶏時代なると本店

2024-03-27 00:25:36 | 庶民的でグルメなお店 石狩・空知・後志

若鶏時代なると本店 24年03月食更新
小樽市稲穂3丁目16―13   11:00~21:00 

食事処。

小樽市民がこよなく愛する若鶏半身揚げ。
駅前付近の脇通りに位置し、250席もあるのに時間帯によっては並びを覚悟。
地元、観光客を問わず人気のお店です。

今日は小樽で昼食を…と考えていたのですが、すっかりランチタイムが過ぎてどこもかしこも昼営業終了。
しかし、お腹はマジ減った。
うーんと考えて駐車場のアキがあったら、もうココしかないという祈りで訪店。
ラッキーに奥に1台アキありました。迷わず駐車です。

店内入ると、待ち客用の発券機にて番号札を入手。入ってすぐ右側の待ち席スペースにて待ちます。
病院みたいに番号がアナウンスされるので、順番に並んで待っている必要はありません。
今日のこの時間は前客1組座ってました。掲示見ると3客目ですね。

席数も多く、さほど待たずにカウンタ―席に着席。
こちらは前金制なので、席にセットされている番号札を持って、レジで注文します。

今日の注文は『若鶏定食』@1270円。
一番人気です。小樽グルメの代表格です。
ほどなく着膳。


メインとごはん、味噌汁、冷奴、たくあんのラインナップ。

えーっ、こんなに大きいの?と初めてならウレシイ悲鳴があがるのではないでしょうか。


皮はパリパリ。肉はジューシー。塩味が絶妙。
難点は結局手でむしって食べるので、ちょっと手がベトベトに。
おしぼり一つじゃ足りないかなぁ…。

お腹いっぱい。ごちそうさまでした。

以前食したモノ。
自分のオーダー率が高い『若鶏・寿司セット』。@2190円




お寿司は定番で7カン。


『若鶏・海鮮丼セット』@2190円。






他にもざんぎとか気になるものがあるのですが、そこまで手が届きません。。

お持ち帰り客も多く、こちらも待ち客用の発券機で番号札入手して待ちます。
。でも、できたら出来立てをすぐに食べたい。。
コメント
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