紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

朝食はレタス三昧

2022年03月16日 | 我が家の食&漬物作り

今日も暖かそう。いい天気で何より。

今日は孫の小学校の卒業式。おめでとう!

・・・・・・・

「玉レタス」が食べきれないほどになってきた。

昔から生野菜は好んで食べないが、なぜか「玉レタス」だけは手がいく。

連日、朝食は主役が「玉レタス」になってきた。

フルーツの「八朔」と「デコポン」。食べやすいように皮を剥き冷蔵庫に保存している。両方とも冷蔵庫からなくなっていたので皮を剥いた。