今朝の室内気温は今季最高の13.2度だった。週末には、寒の戻りがあるそうだが徐々に春めいてきた。庭の花桃もふくらみ始めてきた。
これまでヤマザキのダブルソフトにこだわっていた「我流サンド」。
薄い6枚切りの安価な食パンでも何とか作れたのに気をよくし、朝食は我流サンドが多くなってきた。
我流サンドは冷凍した食パン1枚を半分に切り、それぞれ真ん中に包丁で切れ目を入れてからトースターへ。
自家製レタスの外葉と炒めたベーコンの我流サンド。フルーツは家庭園芸で栽培した八朔。ヨーグルトには、自家製のみかんジャムをトッピング。
自家製レタスの外葉とハムの我流サンド。フルーツは家庭園芸で栽培した八朔やもらった川田みかん。
しばらくは、我流サンドの似たようなパターンが続きそう。