紀州・有田で田舎暮らし

思いつくままに野菜や果実や漬物を作ったり、時には青春する心を求めてさ迷ったり、気ままに田舎暮らしを楽しんでいます。

我流サンドの朝食づくり

2022年03月02日 | 我が家の食&漬物作り

今朝の室内気温は今季最高の13.2度だった。週末には、寒の戻りがあるそうだが徐々に春めいてきた。庭の花桃もふくらみ始めてきた。

これまでヤマザキのダブルソフトにこだわっていた「我流サンド」。

薄い6枚切りの安価な食パンでも何とか作れたのに気をよくし、朝食は我流サンドが多くなってきた。

我流サンドは冷凍した食パン1枚を半分に切り、それぞれ真ん中に包丁で切れ目を入れてからトースターへ。

自家製レタスの外葉と炒めたベーコンの我流サンド。フルーツは家庭園芸で栽培した八朔。ヨーグルトには、自家製のみかんジャムをトッピング。

自家製レタスの外葉とハムの我流サンド。フルーツは家庭園芸で栽培した八朔やもらった川田みかん。

しばらくは、我流サンドの似たようなパターンが続きそう。