赤カブの酢漬け作り 2012-12-22 | 食 ・・・きのう JAのかあちゃん市で赤カブを購入・・・やく1Kg・・・ 今日酢漬けを作りました。 洗って皮はむかないで薄く切ります。 ラッキョウ酢につけると皮から赤い色がにじみ出て 白い部分も徐々に赤くなってきます。 これはラッキョウ酢を入れたばかりの色。 薄く切ったので 2時間もすれば食べられます。 追記・2012.12.25 ・・・赤カブは真っ赤になりました。 にほんブログ村 ・・・ランキングに参加しています 今日の歩数・・・4487歩・・2599m 朝 雪がぱらつく 娘のところの行く予定だったけれど、都合が悪いというので予定変更。 友人宅にパウンドケーキを届けに行く。 夕方 買い物。 #宮城県 « 12月21日(金曜日)冬至南瓜 | トップ | クリスマス »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 赤カブ (とどさん) 2012-12-23 15:44:13 赤カブは皮をむかないのですね。以前赤カブを貰って酢漬けにしたんだけど皮をむいたので、赤カブではないじゃん・・・そう思ったもんですから(笑) 大きなカブ (とどさんへ) 2012-12-23 21:10:39 とどさんこの赤カブはかなり大きなカブです。写真を追加しましょうね。買うときに オバさんに「皮はむかないんだよ」と言われました。これはカブですが赤い大根もあるんですよ。酢につけると中の白い部分も赤くなります。 こんばんは (竹) 2012-12-23 21:52:55 最近、胃が弱っていてお粥さんと赤カブの酢づけと頂いたら食が進みそうです^^ お粥さん (竹さんへ・林) 2012-12-24 23:37:00 竹さん胃が弱っているのですね。梅干しが良いから赤カブの酢漬けも良いかもしれませんね。早く良くなっていろいろ食べることが出来ますように。 赤カブは真っ赤になりました。 (林) 2012-12-25 15:41:17 クリスマスだから赤い画像酢漬けの出来上がり~。実際はもっと赤い色です。 都会の漬物 (村石太あ) 2013-01-05 16:02:05 こないだ スーパーだったかなぁ赤カブの 一口サイズという の を 買って暖かいご飯で 食べました。おいしいですね。 はじめまして (村石太あさんへ・) 2013-01-05 19:57:36 村石太あさん音に出して読むと何と読むのかなと考えました。わからないのでやめました。一口サイズの赤カブは二十日大根でしょうか。私が使ったのは一つ1Kgです。赤いカブにもいろいろあるのですね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
赤カブは皮をむかないのですね。
以前赤カブを貰って酢漬けにしたんだけど
皮をむいたので、赤カブではないじゃん・・・
そう思ったもんですから(笑)
この赤カブはかなり大きなカブです。
写真を追加しましょうね。
買うときに オバさんに
「皮はむかないんだよ」と言われました。
これはカブですが赤い大根もあるんですよ。
酢につけると中の白い部分も赤くなります。
赤カブの酢づけと頂いたら
食が進みそうです^^
胃が弱っているのですね。
梅干しが良いから赤カブの酢漬けも良いかもしれませんね。
早く良くなっていろいろ食べることが出来ますように。
酢漬けの出来上がり~。実際はもっと赤い色です。
赤カブの 一口サイズという の を 買って
暖かいご飯で 食べました。おいしいですね。
音に出して読むと何と読むのかなと考えました。
わからないのでやめました。
一口サイズの赤カブは二十日大根でしょうか。
私が使ったのは一つ1Kgです。
赤いカブにもいろいろあるのですね。