いつごろ作られたのか不明の古い型の炊飯器
東芝保温釜・RCKーS7C でケーキを作ってみました、
お米なら15分ほどで炊き上がります。
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
バター 40g
砂糖 40g
干しぶどう
くるみ
お釜の中でまぜあわせ 「炊飯」。
なんと10分もしないうちに「保温」になってしまいました。
ふたをあけてみたら まだまだ。
無理に「炊飯」にしたら こげた匂いがします。
それで ひっくりかえしてみたら みごとに こげています。
「保温」にして しばらくして 出来たことにしました。
こげは取り去り・・・・味はグッド。
でも 東芝保温釜・RCKーS7C は
ケーキつくりには向かないようです。
今度は 時間がかかるけれど
ナショナルの「IH ジャー炊飯器」で
同じ材料 分量で作ってみます。
左・ナショナルの「IH ジャー炊飯器」・・右・東芝保温釜・RCKーS7C
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パソコン同好会でした。
エクセルで表を作っています。
色を変え 太さを変え・・・
カメラ Canon IXY600F
使いにくいカメラだね といわれる。
G10を再び使ってみようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます