只今、絶賛プチ一人暮らし中でございます。職場ではもう既に有名な話。だからかどうかは分かりませんが、やたらと野菜をもらうことが多くなりました。ここ数日で、大葉、万願寺とうがらし、ゴーヤという今まで手に取ることすらなかった野菜をゲットしました。
せっかく頂いたので、冷蔵庫に仕舞ってしまうのはもったいない。とりあえずこれらを使って何かしら作ろうと思いまして、調理したもの。
・ゴーヤと玉ねぎの肉みそ炒め
・チーズ竹輪の大葉巻き
・牛肉と万願寺とうがらしの卵とじ
こんな感じです。ゴーヤはあまり得意ではないのですが、ミンチの脂と玉ねぎの甘みで苦みが軽減されます。万願寺とうがらしもピーマンみたいな感じなので牛肉とよく合います。手前みそですが、ほぼ思いつきでの調理にしてはそれなりの出来になったかなと思いますね。相変わらずの大雑把料理ではありますが(笑)。
しかしながら、調子に乗って作りすぎたなと反省。今日の夕食と明日の弁当になりますが、食べきれるのかな?
せっかく頂いたので、冷蔵庫に仕舞ってしまうのはもったいない。とりあえずこれらを使って何かしら作ろうと思いまして、調理したもの。
・ゴーヤと玉ねぎの肉みそ炒め
・チーズ竹輪の大葉巻き
・牛肉と万願寺とうがらしの卵とじ
こんな感じです。ゴーヤはあまり得意ではないのですが、ミンチの脂と玉ねぎの甘みで苦みが軽減されます。万願寺とうがらしもピーマンみたいな感じなので牛肉とよく合います。手前みそですが、ほぼ思いつきでの調理にしてはそれなりの出来になったかなと思いますね。相変わらずの大雑把料理ではありますが(笑)。
しかしながら、調子に乗って作りすぎたなと反省。今日の夕食と明日の弁当になりますが、食べきれるのかな?