Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

酒粕食パン・・・いい香り~~

2015-01-17 | パン作り

冬は おいしい酒粕が 出回る季節!

去年は 酒粕で酵母起こしたな~って・・思い出しながら・・・

昨日は自宅用の 食パン焼く日・・そこで 酒粕を入れてみました。

以前 伊丹の酒蔵通りのレストランで お食事した時出てきた 酒粕パン美味しかったんです。

ゆめちから100% 河内長野 天野酒粕10% 沖縄の塩・きび砂糖・太白のごま油少々

こね~発酵~成形~焼き~ず~っと いい香りが ~~~~

しかも それぞれの段階で 少しづつ香りが 変化してくるんですよ~~

もっちり系・ふんわり・キメ細かい・・・光沢が うつくしい!! いいかおり~~。

明日は(正確には 数時間後ですが・・・) 富田林市金剛公民館のパン講座に出張レッスンさせていただきます。

くるみぱんと レーズンパンのレッスンです。

生徒様 お二人に アシスタント お願いしているので 心強い!!

さきほど 準備完了!

くるみを ローストしました。

食べたいのを我慢して・・・・荷造りしました。

クルミは 健康食品として 今 とっても人気あります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日 漬け込んだ ゆず大根

おいしすぎます~~。またつくろ~~!

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください

只今 1月・2月のレッスン 受付中

2月は クロワッサンレッスン ご希望により実施します。(基礎レッスンも開催)

クロワッサンは ちょっと難しさもありますので 基礎レッスン3回以上の方 対象にさせていただきます。

Facebook ⇒ 「Happy Smileパン教室」

    「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。

   生徒様からの レビューも参考になさってくださいね。

 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 料理教室検索クスパ・・ ← 「生徒様の声」「教室のレシピ」あります。

 1日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。