日本デコずし協会の 2級~1級~と受講し 本日より マイスターです。
これを終了すると 教えることができるので パン教室に加えて・・デコ寿司教室も開く予定。
昨日は 自宅で前回の予習をしました。「薔薇の花」
先生のレシピを見ながら 一生懸命!!
薄焼きたまご・たらこ・紅ショウガ・さけフレーク・野沢菜漬け・・・
花の巻き方が もっとふんわり~仕上げたかったな~。でも まあまあのできかな?!
で・・・本日 ・・マイスターの第一日目 寿司巻子先生宅へ!
ペンギン・・・野沢菜・卵焼き・すりごま
たぬき・・・頭の上のきゅうりは 木の葉なんです・・・わかるかな~。
かつおふりかけ・チーズ・ソーセージ・人参・黒すりゴマ・きゅうり
お花畑・・・・茎は かんぴょう 花芯は 人参 黄色い花は たまご入り
伊勢えび・・・・胴体は とびこ・・・トビウオの卵・・プチプチしてます
どれも 可愛くって!おいしい!
個人指導で 丁寧に教えていただきました。
きれいにラッピング!
次回のレッスンが楽しみ!
忘れないうちに 復習しなくっちゃね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。
10月は はじめてさん 基礎レッスン割り引きや 紹介キャンペーンやってます。
パン作りにご興味のある方は このチャンスに
Facebook 始めました。 ⇒ 「Happy Smileパン教室」
「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。
生徒様からの レビューも参考になさってくださいね。
パンに関する情報 お見逃しなく!