↑ 見て!見て! このかわいいパン!
本日 お二人様のレッスンさせていただきました。
クランベリー たっぷりのベーグルを焼きました。おひとり3個。
↑ 生徒様の 作品です。きれいに焼けてますね~!
シワなくきれいに焼ける方法 お知らせしました。
ベーグルは 二次発酵の後 ケトリング(茹でる)します。温度。タイミング。手際良さなど ポイントがあります。
それを きちんとすれば 外はカリッと 中は もちもちの ベーグル焼けますよ。
ケトリングで 表面が 糊化して溶けているのが 高温のオーブンでパリッと焼けるんです。
だから 外が カリッと! 中は もっちり~になるんです。
今日は 生の大粒ブルーベリーを軽く加熱し クリームチーズと 一緒に はさんで 食べました。
相性 バッチリです!
そして もう一種類は オニオン&ベーコンのくるくるパンです。
お一人 4個です。このパンが 加わりました。
簡単楽しい成形で 可愛いのが 出来ます。
飛び出してるのも 御愛嬌!手作りの良さ!
フライドオニオン・粒マスタード・にんにく・ベーコンの 香り むんむんで ~~うまうまです。
プレゼントにも 喜ばれそうですね!
ランチタイムは デッキで・・秋の 日差しと風・小鳥の さえずり聞きながら~~~すてきでしょう!!
「幸せ~!」って生徒様のお声が 聞けて・・・私も 幸せ!そして レッスンを受けていただき 感謝!
11月8日(日) 基礎B 残 2席
11月18日(水) 残 3席
その他の日 開催できる日 多数あります。
その日の参加者が 3名以上の場合は 割り引きがあります。
日程は レッスンカレンダーで。
12月のクリスマスパンのシュトーレン 詳しくはまだ決まってませんが ご予約いただいてます。
ドライフルーツ・ナッツがごろごろの 人気のシュトーレンです。
12月10日(木)開催決定!残 2席。
19日(土)残席1 です。
その他の日 開催できる日 多数あります。
相談で決定です。メニュー・料金など 決まり次第 お知らせします。
ホームページ・カレンダー参考に。http://happysmilepan.web.fc2.com/
お問い合わせお待ちしております。
デコ巻きずしレッスンも 併設してます。
デコ巻きホームページは http://happydeko.jimdo.com/
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