9月半ばになってから・・・巨峰で酵母起こしました。
最盛期はとっくに過ぎてるし~気温低くなって なかなか シュワシュワしてこなかったけど・・・
いい香りなんで 酵母液を仕込み水にして 焼きました。
1次発酵 12時間超え 2次発酵 2時間半で・・・じっくり時間掛かりますが・・・
うん!! なかなかの出来!ふんわり やわらかい生地 やさしい甘みに仕上がりました。
写真の右のは 生の巨峰を入れました。
思ったより元気!
遠くに ワインを感じる・・つまり 葡萄を感じる 香りです。
本日のレッスンで 生徒様に 試食いただきましたら・・好評でしたよ。
来年は 最盛期に作ります。だって~この香り たまらん!!
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10月のレッスン 残席 状況
16日(木) 10:00~基礎レッスンA (残3席 はじめてさん 可)
17日(金) 10:00~赤ちゃん連れレッスン (基礎レッスンA ハムロール & りんごパン)残 1席
20日(月)10:00~ハロウインパン 残2席
23日(木)15:00~18:30 ハロウインパン 残 2席
25日(土) 10:00~ハロウインパン 残1席
その他の日は ホームページのカレンダーを ご覧ください。
11月も受付開始!