毎年2月は レッスン少ない目なのですが・・・
今年は ありがたいことに・・・レッスンたくさんご参加いただいました。
ざっくり・・・写真で 紹介しま~す。
まず 2月だけの クロワッサンレッスン・・・
初心者さまでも できる方法を工夫しました。
ほら!こんな感じ・・・
発酵バターで シートの作り方・・・生地のこね方・・・バターが溶け出さない工夫・・・麺棒のかけ方・・・
↑ 二次発酵 いい感じ~~~
クロワッサン と チョコ黒・・・
↓ クロッカンは・・特に人気ありましたね~。
↑こんな風にレイアウトして 写真撮影を楽しむ生徒様も。
クロワッサンが 焼けるなんて!って 感動のお声 たくさん!うれしいな~
基礎レッスンAでは・・・
↓ 作った自分のパンはすべて袋に詰めて・・お持ち帰りです。
↓ 小麦胚芽とゴマ 配合のパンは これまた人気あり!基礎Bレッスンです。
野菜や 卵をサンドして めしあがれ!
↑ ねじると・・食感変わり ます。
↑赤ちゃん連れレッスン・・・・・
ママたちは 基礎Bです。
ネンネの赤ちゃんだった のに いつのまにか・・座ってお行儀よくお食事するほどに成長・・
はじめてさんも 3人ご参加いただきました。
まったくはじめてさんでも こんなすてきな パンが!
↑ 手前は 水を使わず 牛乳でこねた やさしい味の ふんわりパン。
たのしかったから・・次回は お友だちを誘って・・・って うれしいです!
↓ 2月のランチは 白菜とベーコンのクリームパスタ・・・
白菜たっぷりでも 水っぽくならないテクニック・・・質もんされたら お伝えしてます。
3月も レッスンご参加お待ちしてます。
さて 明日は 基礎Dの修了レッスンです。卒業される方のレッスンです。
修了書・記念品も準備完了!
↑ 本日・・・ド~~んと サントリー金麦届きました。
教室検索サイト「趣味ナビ」様から いただきました。
3月レッスンで 2本ずつ プレゼントです。
お楽しみに!
・・・・・・・・・・・・・・・・・ パン教室 お知らせ・・・・・・・・・・・・・・・・
はじめてさん ・ お一人様参加 歓迎
自宅パン教室レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください・
・3月~4月のレッスン 受付中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
デコ巻きすしレッスン 4月より スタート!よろしくお願いします。
デコ巻きのホームページは ⇒ ☆ ☆ ☆
デコ巻きずしのブログは ⇒ ☆☆☆
Facebook ⇒ 「Happy Smile パンと デコ巻きずし教室」
「いいね!」して参加してくださると 嬉しいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ブログトップに戻る ⇒ ☆☆