昨夜 焼いたパン。黒米を細かくした 製パン用の 粉配合してみました。
小麦は 春ゆたかストレートと 足りない分 ブレンドも加えました。
オーガニックシュガー ・国産塩 よつばバター
食感は かわりないけど 見た目すご~く違います。栄養ありそうだし・・・美味しいです。
何もつけずに トーストせずに 食べるのが 一番いい感じでした。
次は 黒米を炊いたものか、米をミルで 砕いて 作ってみましょう。
今朝 早起きして お昼前の出勤までに 天然酵母のパン焼きましたが・・・写真忘れてました・・・残念。
とかちの酵母(北海道十勝のさくらんぼの酵母)は 扱いが簡単で 香りがすき!!
フルーティーな 香りが ず~と続きます。
天使君の大好きな バターロールのレーズン入り と あんぱん(しろあん)
サクランボ酵母とよく合いました。
夕方 おいしい!おいしい!って ぱくぱく!
作りたいパン 消費したい材料もあって・・・ あれこれ 作りたいと思うパンがいっぱい浮かんでますが・・・
暑さに負けず がんばります~。
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