本日のレッスンは 5回目参加の あかちゃん連れママさんの レッスンでした。
パンメニューは 写真の全粒粉配合の げんこつパンと エンゼル型で焼く アーモンドクラウン
強力粉は 北海道のハードパン用 タイプERに
岩手県の南部小麦の全粒粉! 香りが いい感じ~ 10%配合で 食感も 見た目も 変わりますね。
基礎Aでは 材料の勉強も 少しさせていただいてます。
お一人参加同士の ママが 仲良しになり 毎回ご一緒に予約いただいてます。
途中 おっぱいタイムもあり~の おんぶタイムあり~の ねんねしてくれたり~の あかちゃん連れレッスンならではの のんびりペースで パン作りを楽しんでます。
焼きあがったパンと ランチで ママたちが のんびり癒される時間を楽しんでいただけるのが 私もうれしい!!
4月のランチは 前半は 菜の花としらすの和風パスタでした・・・・
後半は 春キャベツとじゃことベーコンンの 和風パスタ
ごま油の香りが キャベツの甘さを 引き立てます。
急募・・・4月26日(土) はじめてさん & 基礎レッスン 残席あり!
5月のレッスン受付中・・・・・・
レッスンカレンダーなど 詳しくは 教室ホームページをご覧ください。