河内長野市 料理教室
HappySmile パン& デコ巻きずし教室 happyです。
パン教室は ぱんつくり まったくはじめてさんからのスタートが 多いです。
そして ご家庭で 作っていただける力が身につくように レッスンさせていただいてます。
今、基礎D(4回シリーズ)に通っていただいてます お二人さんは
ご自分のランチのお店で販売されていたり(富田林市役所内 cafe&ランチ コンゴー)
レッスンの日 帰宅したら 2度~3度 直ぐに復習し 家族を喜ばせ 研究されてる方です。
本当に熱心です。
基礎Dまで 進まれて卒業される方は 今回で6人目です。
なかなか ここまで 続けられる方は 少ないです。
今回は 「カンパーニュー」 & 「ライ麦配合 シャンピニオン」です。
↑ 発酵カゴ使用
↑ 100円のザル使用
↑シャンピニオン きのこ です。
これに シチューをつめて シチューポットパンに。
↓ お店経営されてるTさんは これ メニューに~~!っとの声も!!
これは もう~~ウマウマですよ。
皆さんには これを簡単にしたバージョンで クリスマス 特別レッスンで 作っていただきますね。
シュトーレンと共にお楽しみに!
フェイスブックのほうには 試食タイムの様子を 動画でUPしています。
https://www.facebook.com/happysmile.pan.deco
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基礎dでは オリジナルレシピが作れることを 目指しています。
材料のもつ役割や 発酵のメカニズムなど 講座もやります。
↑ この日の Nさん作 柿パンです。柿のカスタードの風味が よかった~~>
改良点など 一緒に考えました。
↑ 基礎Bで習った パンドミを提出していただき みんなで 研究しました。
オーブンや粉の違いを感じたり・・・・・・・成形の復習にもなりました。
私もすご~く 勉強になります。
あと1回で 卒業されます。
どんどん 力をつけられてます。
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HappySmileは 1回単位ですが 継続して学ばれたら こんなに力をつけられる方もあります。
パンって おいしい!たのしい! 工夫する喜びが いっぱいです。
基礎Aだけで終わられる方が多いです。
お一人参加様も多いです。
興味をもたれたら お問い合わせくださいね。
2017年 1月12日(木) パン基礎 & 初めてさん
ご一緒にいかがですか!!
http://happysmilepan.web.fc2.com/
by happy