Happy Smile パン!!手作りパン教室ブログ

日々出会う 美味しい物と かわいい物 レッスンのお知らせ
2015より デコ巻きずし レッスンスタート!

マカロン・・研究!

2013-01-06 | パン作り

    

かわいいマカロンでしょ!!  12月は何回か 作りましたよ。メイン材料は 卵白と砂糖です。

マカロナージュ・・てのが 手加減 難しいですね。失敗もしました。やりすぎると・・・ツヤはきれいに出ますが、生地が広がりすぎ・・・。

冷蔵庫で 2~3日目が 一番美味しいと思いました。マカロンと ガナッシュがなじんで!!

私 数年前にマカロンが話題になり始めたころ~マカロンは 甘過ぎて・・苦手って思ってました。

でも、今回 お菓子教室で 習って・・・思っていた甘さではなかったので 好きになりました。

バレンタインに向けて・・・マカロン・・いいね!!

ほんで、お店の味も知りたくって・・アンリシャルパンティー(名前間違ってるかな?)のを買いました(小さいほうの写真)

いろいろガナッシュを工夫すれば楽しくなるんですね!参考になりましたわ~。

 写真は 季節限定のゆず味と アールグレー味です。おいしい!!プロでも 空洞になってたりするから・・・

慣れるくらい 作っていけばいいんだな~って 思いました。

1月のレッスンは 体験・基礎レッスンをさせていただきます。

シーズンレッスンは まだ up出来ません。ごめんなさい!

ランキングに参加しています。よろしければ 一日1回!ポチィっと!!お願いしますにほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ