今日は 基礎レッスンの 玉ねぎパン & ウインナーパンでしたよ。とっても 上手に成形されました。しゃっきり玉ねぎが あまいこと~。
本日は4種類の成形を 覚えていただきました。
ランチは、豆乳の クリームソースのパスタ(イタリア旅行のお土産の三色パスタ・・・唐辛子&ほうれん草&プレーンのイタリアンカラー)
豆乳に パルミジャーノレジャーノチーズを 加えると イタリアン!!簡単なのにおいしい!!と喜んでいただき レシピをメモっておられました。
野菜は 無農薬でがんばってる農家さんから買った ブロッコリー& きぬさやを使いました。
日曜日に オーガニックマーケットで 購入しました。何とその農家さんは 昔 田植え体験でお世話になった方でしたよ。
すご~く熱心な農家さんで これから、お付き合いさせていただきたいな~と思っています。
オーガニックな野菜&クッキー イタリアのお土産(イタリアンカラーのパスタ)
パン教室 レッスン受付中 (体験レッスン & 基礎レッスン・・・6月は 新玉ねぎパン&ウインナーパン or アーモンドクラウン&丸パン)
6月1日(金) 4名 体験満席
2日~5日
10~14日
19日
23日~~
日程 時間 ご相談に 応じます。気軽にご連絡を。tampopopopo@yahoo.co.jp
レッスン料等の詳細は、HP http://happysmilepan.web.fc2.com/
個人教室の良さを 最大限に 楽しんでいただけます。問い合わせ・ご予約 お待ちしています。
*手ごねを基本にしていますが 体調等に合わせて 機械こねも 可能です。ご相談ください。