![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/39/76f28aebfceb1ac355b61465ef808128.jpg)
シーフードと青梗菜の中華風炒め、卵焼き、かぼちゃのミーとグラタン、おからもち、ゴーヤのかき揚げ。
ゴーヤのかき揚げは、この夏最大のヒット。上の子が大喜び。
ご飯の上にかかっているのは、手作りのゆかり。
このゆかりを作るために、梅干の中の赤しそを干していたのだが、この天候不順でまったくからからにならない。一週間ぐらい干しているのに。
とうとうシビレを切らせた私は、昨日電子レンジで強制乾燥。フードプロセッサーで細かく砕いて出来上がり。
異常に暑いのは勘弁だけれど、少しお日様が恋しい今日この頃。出てきたら出てきたで、やっぱり勘弁して!!と思うのだろうけれど。
紹介されているクリック募金協力サイトを訪問(クリック)するだけで、1クリック1円を寄付することができます。ぜひクリックをお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます