前橋スズランで開催中の大群馬展に行ってきました。
厩橋CHINDON(チンドン)倶楽部が賑やかに水戸黄門のテーマ曲を演奏する中、私が購入したのは・・・
ギンヒカリのおし寿司 (川場村農産加工株式会社)
群馬県水産試験場が、長い年月をかけて選抜を重ねた末に開発した群馬の最高級ニジマスギンヒカリの押し寿司です。
肉質がきめ細かくシルクのように滑らかで、上品な味わいのギンヒカリとタッグを組んでいるのは、全国最大規模のコメ審査会「米・食味分析鑑定コンク-ル」で連続優勝している川場米雪ほたか
まさに最強タッグ。「文句あるヤツは前へ出ろっ!」って感じです。
ギンヒカリ&雪ほたかの味について、多くを語る必要はありません。だって“絶対”なんだからね。
とにかく、食べてみてください (^^)
デザートには、群馬生まれの美味しいイチゴやよいひめをどうぞ
大群馬展
日程 平成23年1月12日(水)~18日(火)10:00~19:00(最終日は15:00まで)
会場 前橋スズラン百貨店 本館8階大催場
くわしくはこちらをご覧ください
↓
第6回大群馬展 ~群馬の観光と物産展~ 群馬県
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ギンヒカリのおし寿司 (川場村農産加工株式会社)
群馬県水産試験場が、長い年月をかけて選抜を重ねた末に開発した群馬の最高級ニジマスギンヒカリの押し寿司です。
肉質がきめ細かくシルクのように滑らかで、上品な味わいのギンヒカリとタッグを組んでいるのは、全国最大規模のコメ審査会「米・食味分析鑑定コンク-ル」で連続優勝している川場米雪ほたか
まさに最強タッグ。「文句あるヤツは前へ出ろっ!」って感じです。
ギンヒカリ&雪ほたかの味について、多くを語る必要はありません。だって“絶対”なんだからね。
とにかく、食べてみてください (^^)
デザートには、群馬生まれの美味しいイチゴやよいひめをどうぞ
大群馬展
日程 平成23年1月12日(水)~18日(火)10:00~19:00(最終日は15:00まで)
会場 前橋スズラン百貨店 本館8階大催場
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第6回大群馬展 ~群馬の観光と物産展~ 群馬県
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腹いせに(?^^)、新宿京王百貨店の「元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」へ。
食いしん坊で、ちょい鉄ならば、十分楽しめますが、
どこの初詣よりも混んでて、並んでる・・・・という状況に、
やっぱり来なければよかった感も。^^;
「大群馬展」くらいがちょうどいいですよね。
ちなみに群馬からは、〝輸送〟で、定番・常連の峠の釜飯が、
〝実演〟で、わ鉄・神戸駅のやまと豚弁当が出展。
その規模、種類の多さ、人の多さにも
「駅弁大会のNo.1は京王百貨店」をまざまざと見せつけられました。
それにしても「ギンヒカリ」。 おいしそうですね!!
東京のデパートの駅弁大会、こちらとは規模が桁違いなんでしょうね。
わ鐡のやまと豚弁当、食べてみたいです(^^)
ギンヒカリのおし寿司も絶品です。見かけたら是非食べてみて下さいませ