今年は頂き物の生姜の種を植えました。
例年はせこく小さめにカットして植えるのですが・・・・・
今年は大きめにして植えると、生り物も大きくなるとのことで
かなり大きくして植えてみました。
出来のいい所を抜いてきましたが
かなり立派な出来です。
葉生姜で食べるよりガリにした方が良さそうです。
種も古根として十分使えそうです。
人の言うことは聴くもんです!!
日曜日に植えかえしました赤の辛味大根ですが
暑さにぐったりしています・・・・・・・・・
毎朝たっぷりの水をあげるのが日課となりました。
葉がすっかり焼けてしまった物もあります。
第2弾の苗をたてていますので・・・・・
所々植替えですか?
ブロッコリー・キャベツ・ター菜の苗も植替えしましたが
すっかり葉が焼けてしまいました。
今朝改めて種蒔しておきました。
カインズで苗を買ったほうが楽なような気がしますが・・・
畑に入れたとたんに、葉が焼けてしまいそうです。
カンレイシャをかけなければ無理かもしれません。
例年はせこく小さめにカットして植えるのですが・・・・・
今年は大きめにして植えると、生り物も大きくなるとのことで
かなり大きくして植えてみました。
出来のいい所を抜いてきましたが
かなり立派な出来です。
葉生姜で食べるよりガリにした方が良さそうです。
種も古根として十分使えそうです。
人の言うことは聴くもんです!!
日曜日に植えかえしました赤の辛味大根ですが
暑さにぐったりしています・・・・・・・・・
毎朝たっぷりの水をあげるのが日課となりました。
葉がすっかり焼けてしまった物もあります。
第2弾の苗をたてていますので・・・・・
所々植替えですか?
ブロッコリー・キャベツ・ター菜の苗も植替えしましたが
すっかり葉が焼けてしまいました。
今朝改めて種蒔しておきました。
カインズで苗を買ったほうが楽なような気がしますが・・・
畑に入れたとたんに、葉が焼けてしまいそうです。
カンレイシャをかけなければ無理かもしれません。