ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

元旦のおせち料理

2010-01-01 22:53:03 | 料理
 あけましておめでとうございます

 今年もよろしくお願いします

 いつもながらのお正月の挨拶だが、親子も兄弟も親戚も友人も知人も出会う人に同じ挨拶をする。改まって同じ挨拶をする。そのことに今日なんだかほっこりした。

 作ったおせち料理はもっとあるけれど、朝からいっぱい食べられなくなった母と私。もっと人数が増えたときに出すことにして、今朝は少量ずつこれだけ。祝い膳もまねごとのようだ。それでも暮れになるとおせち料理を作ってしまう…。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。