アップルパイを作って食べるのが好き。だから、紅玉の季節にはどうしても紅玉が欲しくなる。という訳で、りんごを作っている妹さんのいる友人にいつも頼む。
今日、7キロ届いた。まだちょっと早いかなと思うが、生産者の都合もあるので木生りの完熟とは行かない・・・けれど、半分をパイ用に半分をジャム用に煮た。家中いい匂い。
煮あがりました (#^.^#)
もう一回、半ばぐらいに紅玉を頼める別の友人に頼んでおこうかな。欲張り!!(>_<)
今日、7キロ届いた。まだちょっと早いかなと思うが、生産者の都合もあるので木生りの完熟とは行かない・・・けれど、半分をパイ用に半分をジャム用に煮た。家中いい匂い。
煮あがりました (#^.^#)
もう一回、半ばぐらいに紅玉を頼める別の友人に頼んでおこうかな。欲張り!!(>_<)