ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

紅玉の季節

2010-10-03 23:12:25 | 料理
 アップルパイを作って食べるのが好き。だから、紅玉の季節にはどうしても紅玉が欲しくなる。という訳で、りんごを作っている妹さんのいる友人にいつも頼む。

 今日、7キロ届いた。まだちょっと早いかなと思うが、生産者の都合もあるので木生りの完熟とは行かない・・・けれど、半分をパイ用に半分をジャム用に煮た。家中いい匂い。

  煮あがりました (#^.^#) 
 もう一回、半ばぐらいに紅玉を頼める別の友人に頼んでおこうかな。欲張り!!(>_<)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。