ふわり、ふわりと風のふくままに・・日記

感性がキラリと輝くような毎日を過ごしたいけれど、現実はなかなか思うようにはいかない。小さな喜びに敏感でありたい。

山笑う

2009-04-17 20:09:19 | 料理
信州は新緑にはまだ日が要るが季語では、『山笑う』…10年以上前に5月始め木曽路をドライブしたことがあります。余りの新緑のグラデーションに感激していたら友人が「山が笑うってこのことか!!」と叫んだこと、良~く覚えています。

今日の料理教室(お手伝い)の献立は
☆青豆飯
☆かぼちゃのとりあんかけ
☆ひじきの煮物
☆沢煮椀
新しい生徒さんが6人もふえて、このところ7,8人でしたから賑やか賑やか、楽しくご飯にだしに基本ができたでしょうか。〓