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W A K I の気ままなトンボの目

自分流の勝手な生き方ですが、何か気付いたことを書いてみます。
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地下にフードマーケットが 「T-SITEカレーもさすが本棚だ」

2016年08月05日 | TOWN

 

 京阪枚方市駅駅前に誕生したT-SITEの地階にお洒落なフードマーケットが誕生した。一階からエスカレータで降りると弁当や総菜の「e!z mart」・焼き鳥の「トリプロ・プラス」・産直の新鮮野菜「ころくや」・鮮魚の「マルカワ」・肉の「スギモト」・それに食品専門の「北野エース」今回取り上げたのは北野エースのカレーコーナーだがおよそ350種のレトルトカレーが「カレーの壁」を蔦屋の本棚よろしく並んでいる、レトルトだから白いご飯にかけてチンをすれば即OKだ。「枚方ビールカレー」なるものもあったがさてどんな味がするのだろう。順番に全部食べたら1年も掛かる。

 

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カレーの本棚?? (kusa)
2016-08-05 08:48:30
 いや~凄いですね。この写真を見た瞬間、どこかの図書館の本棚かと思いましたよ。
 カレーはインドが発祥の地ですが、今や世界中何処へ行ってもカレーのレシピーがあり、国によってそれぞれ味や辛さが違いマスが、流石発祥の国インドは種類がべらぼうに多く又、辛さと来たら我々日本人には食べるのに尻込みするくらいですが、概して暑い国、東南アジアなどは皆辛さがきついですね。
 小生もカレーライスが大好きでよく食べます。

    
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本格的カレーは難しい (Mont)
2016-08-05 09:51:26
本来、カレーは何百とあるスパイスを好みに合わせていろいろミックスして作るもののようですので、種類が多いのは分かります。しかし、スパイスを混ぜる比率をちょっと変えたところで味が大きく変わるものでしょうか。ただ、ビーフを入れたり、シュリンプを入れたりすると、料理全体が変わってきますが。
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カレーいろいろ。 (WAKI)
2016-08-05 14:36:13
kusaさん。
kusaさんの好みそうな「枚方ビールカレー」が並んでいましたが一度買って試食をしておきましょう。
香辛料の匂いがきついのはトイレが臭って困ります。

Montさん。
我が家でも最近は便利なのでレトルトのカレーを2~3種常備して置いています。でも新鮮な肉の入った我が家風のカレーが一番です。
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