blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

男の料理 2、いかキムチ

2020-02-14 13:58:00 | 日記

第2弾です。

ブロ友さんの、yukikami27さんが、アップされていらっしゃいます。

https://blog.goo.ne.jp/yukikami27/

 

家内の畑でとれた韓国大根ムーです。

 

 

 

カクテキを作ります。

 

 
軽く水洗いして、放置します。
コチュカル(唐辛子)をまぶします。

 

 

瓶に入れて、2,3日発行させます。

 

 

カクテキの出来上がりです。

 

こちらは、同じ畑の白菜です。

 

 

 

ひと口大に刻んで、白菜キムチにしました。

 

 

いかの材料です。

 

 

 

イカ刺しにしてもらいました。

 

 

後は、皿に、盛り合わせるだけです。

 

 

いかキムチの出来上がりです。

 

料理名。

キムチいか(キムチンカ)。

気持ちンカと読んではいけません。