韓国の散歩道 トッポッキなど。 2006-04-05 13:31:50 | 写真 ポチャンマチャで食べられる美味しいもの。 トッポッキ、カムジャクイ(ジャガイモの油いため)、豚肉の串煮、餡入りお好み焼きのようなもの、スンデ(豚の水煮と腸詰め)、トック(餅菓子)。 « 韓国の散歩道 紫と黄の競演 | トップ | 庭の花達 2 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 先ほど、荷物受け取らせて頂きました。 (マリーナ) 2006-04-05 16:27:37 先ほど、荷物受け取らせて頂きました。ありがとうございました。色々勉強して有効に使わせていただきたいと思います。この屋台の景色も懐かしいです。へびみたいに見えるものだけは怖くて手が出なかったのを思い出しますが、あれが豚の腸詰だったのでしょうか?(汗)トッポッキはおいしいですものね~~。あのいりこがあれば、ばっちり料理できるはずなんで、近いうちに本場モノにチャレンジしてみますね♪ 返信する マリーナさん、今晩は。 (mcnj) 2006-04-05 18:45:40 マリーナさん、今晩は。美味しいものは、見た目は怖いものなんですよ。何にでもチャレンジして見てください。他にも韓国料理の素材は沢山あります。必要ならどんどん言ってください。持ち帰ります。 返信する そっかーーー。 (マリーナ) 2006-04-06 06:08:02 そっかーーー。でも・・・あの生きたたこの足・・・動いているやつ、食べたことありますか???(爆)想像しただけで怖い~~!(汗) 返信する マリーナさん、お早う御座います。 (mcnj) 2006-04-06 07:23:54 マリーナさん、お早う御座います。サンナクチと言います。小さな蛸(ナクチ)の足だけをそのままサシミにして食べます。皿の上でグニョグニョ動いているやつです。美味しいです。余り生きのいいのを食べ過ぎて、喉に吸い付かれて、救急車で運ばれたのがいるそうです。用心してください。 返信する 昨日、さっそく頂きました。 (ココア) 2006-04-06 08:32:14 昨日、さっそく頂きました。美味しかったですよ。たくさんの種類があるので、毎日少しづつ作ってみますね。どんなお味か楽しみです☆次回ソウルに行った時は、ぜひ屋台に挑戦してみたいです。今日明日中にブログもUPする予定です。 返信する ココアさん、お早う御座います。 (mcnj) 2006-04-06 10:08:27 ココアさん、お早う御座います。そうですか、お口に合いましたか良かったです。スパゲッティの様な絵が描いてあるのは、ビビン冷麺と言って、汁ではなく、ビビンパプのご飯の代わりに、麺をいれるやつですよ。コチュジャンを使ってもいいです。 返信する 遅くなりましたが、 (女将) 2006-04-06 22:02:40 遅くなりましたが、私もいただきました。も~楽しみです。週末何からいただこうかしら。ほんとうにありがとうございました 返信する 女将さん、どう致しまして。 (mcnj) 2006-04-07 00:27:40 女将さん、どう致しまして。こんなことはたやすいことです。今後も遠慮なくおっしゃってくださいね。ココアさんにもお伝えしましたが、もし、ビビン麺が入っていたら、そうしてください。勿論、普通に食べても美味しいですよ。 返信する おはようございます。 (マリーナ) 2006-04-07 08:30:33 おはようございます。めちゃ遅くなりましたが、お料理してみましたんで・・・(笑)やはり「だし」は決め手です!間違いないです!おいしく出来ましたよ~~。ありがとうございました。^^ 返信する マリーナさん、お早う御座います。 (mcnj) 2006-04-07 09:27:42 マリーナさん、お早う御座います。やはり、だしが決めてでしたか。先ほど見せて頂きましたが、良い出来栄えでした。本場物と同じですね。それ以上かも。他の料理にも使って見てください。勿論、和食や、洋食にも。 返信する トック、食べたなあ。 (まり) 2006-04-09 01:12:18 トック、食べたなあ。甘いお菓子だよね。パンの生地に黒砂糖か粗目が入れて鉄板で焼いていたような気がする。美味しかった。ただ高カロリーだと言う気がした。ものすごい油の量だったので。 返信する 真理子様、トッポッキは、トックの小さいのを、コ... (mcnj) 2006-04-09 05:37:56 真理子様、トッポッキは、トックの小さいのを、コチュジャンで味付けして、煮たものです。ジャングムにも出て来る、有名な食べ物ですが、今は庶民の食べ物になりました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ありがとうございました。
色々勉強して有効に使わせていただきたいと思います。
この屋台の景色も懐かしいです。
へびみたいに見えるものだけは怖くて手が出なかったのを思い出しますが、あれが豚の腸詰だったのでしょうか?(汗)
トッポッキはおいしいですものね~~。
あのいりこがあれば、ばっちり料理できるはずなんで、近いうちに本場モノにチャレンジしてみますね♪
美味しいものは、見た目は怖いものなんですよ。
何にでもチャレンジして見てください。
他にも韓国料理の素材は沢山あります。
必要ならどんどん言ってください。持ち帰ります。
でも・・・
あの生きたたこの足・・・
動いているやつ、食べたことありますか???(爆)
想像しただけで怖い~~!(汗)
サンナクチと言います。
小さな蛸(ナクチ)の足だけをそのままサシミにして食べます。皿の上でグニョグニョ動いているやつです。美味しいです。
余り生きのいいのを食べ過ぎて、喉に吸い付かれて、救急車で運ばれたのがいるそうです。用心してください。
美味しかったですよ。
たくさんの種類があるので、毎日少しづつ作ってみますね。
どんなお味か楽しみです☆
次回ソウルに行った時は、ぜひ屋台に挑戦してみたいです。
今日明日中にブログもUPする予定です。
そうですか、お口に合いましたか良かったです。
スパゲッティの様な絵が描いてあるのは、ビビン冷麺と言って、汁ではなく、ビビンパプのご飯の代わりに、麺をいれるやつですよ。
コチュジャンを使ってもいいです。
私もいただきました。
も~楽しみです。
週末何からいただこうかしら。
ほんとうにありがとうございました
こんなことはたやすいことです。
今後も遠慮なくおっしゃってくださいね。
ココアさんにもお伝えしましたが、もし、ビビン麺が入っていたら、そうしてください。
勿論、普通に食べても美味しいですよ。
めちゃ遅くなりましたが、お料理してみましたんで・・・(笑)
やはり「だし」は決め手です!
間違いないです!
おいしく出来ましたよ~~。
ありがとうございました。^^
やはり、だしが決めてでしたか。
先ほど見せて頂きましたが、良い出来栄えでした。
本場物と同じですね。それ以上かも。
他の料理にも使って見てください。勿論、
和食や、洋食にも。
甘いお菓子だよね。
パンの生地に黒砂糖か粗目が入れて鉄板で焼いていたような気がする。
美味しかった。ただ高カロリーだと言う気がした。
ものすごい油の量だったので。
ジャングムにも出て来る、有名な食べ物ですが、今は庶民の食べ物になりました。