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韓国文化の紹介。

味の旅韓国、サムギョプサル

2021-10-29 05:00:00 | 日記
豚の三枚ばら肉の、鉄板焼きです。






キムチをたっぷり乗せて、サンチェに包んで食べます。

ヤンニョムは、店の秘伝のタレです。

ご飯を一緒に乗せたり、写真の脇にある、きな粉餅(トックサム)と一緒に包んで食べます。

若い女の子たちも、口を大きく開けて、手で押し込んで、頬ばって食べています。

初めて韓国へ出向した35年前、韓国は、まだまだ、貧しい国でした。

肉など、そうめったに食べられない時代でした。

会社の会食で、今夜は、サムギョプサルだと言うと、朝から、目の色を変えて、仕事に励んだも

のでした。

ポテトチップスのように薄く切った冷凍肉を、おおさらに盛って出してきます。

争って、鉄板に乗せて美味しそうに食べていました。

何杯もお代わりして。

↑の写真とは大違いの肉でしたが。

今の、金持ちの韓国人は、サムギョプサルでは満足せず、オギョプサル(5枚バラ肉)でないと

満足しなくなってしまいました。