豚の三枚ばら肉の、鉄板焼きです。
キムチをたっぷり乗せて、サンチェに包んで食べます。
ヤンニョムは、店の秘伝のタレです。
ご飯を一緒に乗せたり、写真の脇にある、きな粉餅(トックサム)と一緒に包んで食べます。
若い女の子たちも、口を大きく開けて、手で押し込んで、頬ばって食べています。
初めて韓国へ出向した35年前、韓国は、まだまだ、貧しい国でした。
肉など、そうめったに食べられない時代でした。
会社の会食で、今夜は、サムギョプサルだと言うと、朝から、目の色を変えて、仕事に励んだも
のでした。
ポテトチップスのように薄く切った冷凍肉を、おおさらに盛って出してきます。
争って、鉄板に乗せて美味しそうに食べていました。
何杯もお代わりして。
↑の写真とは大違いの肉でしたが。
今の、金持ちの韓国人は、サムギョプサルでは満足せず、オギョプサル(5枚バラ肉)でないと
満足しなくなってしまいました。
キムチをたっぷり乗せて、サンチェに包んで食べます。
ヤンニョムは、店の秘伝のタレです。
ご飯を一緒に乗せたり、写真の脇にある、きな粉餅(トックサム)と一緒に包んで食べます。
若い女の子たちも、口を大きく開けて、手で押し込んで、頬ばって食べています。
初めて韓国へ出向した35年前、韓国は、まだまだ、貧しい国でした。
肉など、そうめったに食べられない時代でした。
会社の会食で、今夜は、サムギョプサルだと言うと、朝から、目の色を変えて、仕事に励んだも
のでした。
ポテトチップスのように薄く切った冷凍肉を、おおさらに盛って出してきます。
争って、鉄板に乗せて美味しそうに食べていました。
何杯もお代わりして。
↑の写真とは大違いの肉でしたが。
今の、金持ちの韓国人は、サムギョプサルでは満足せず、オギョプサル(5枚バラ肉)でないと
満足しなくなってしまいました。