秋、白菜が採れるころ、韓国中が、キムジャンで沸き立ちます。
翌年一年分のキムチを、家族総出、親戚中に手伝ってもらって、漬け込むのです。
一年の一大イベントが、キムジャンなのです。
出費も大変で、企業は、キムチボーナスを支給します。
キムチボーナスを出せない企業は、馬鹿にされて、相手にされません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7f/e4aad88dfbfdd4cb790ec0a3e84bcecc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8d/83804d6f9d7e6b7260a97d2127af5f84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/50/f255b90fb83249cf330d7c7ce1da1c23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ba/26a02974276c095d60ae18a0b805e695.jpg)
本格的な白菜キムチの作り方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e2/4722218162f3286db25258727f09594a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/82/6c6792b4caacda8ef14df045582cf258.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ca/10e64079c6fb01138f5ff3215d482ea3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/22/243b8aa900083e22e3aba9c567bb0fd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0d/fa3ea6033b080dfb4fb443d2a75d744e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/79/d1d93f353ea7c6659447d7603d3116b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/3b0ef9930bedc064cc0d172f4873b42b.jpg)
このやり方は、韓国流の本格的なもので、アミの塩辛など、日本では手に入りにくい材料もあり
ますので、あくまでも参考にしてください。
もっと、簡単な作り方は、後日アップします。
翌年一年分のキムチを、家族総出、親戚中に手伝ってもらって、漬け込むのです。
一年の一大イベントが、キムジャンなのです。
出費も大変で、企業は、キムチボーナスを支給します。
キムチボーナスを出せない企業は、馬鹿にされて、相手にされません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7f/e4aad88dfbfdd4cb790ec0a3e84bcecc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/09/ef0f8a91741cd9a956d27c3eb96af1a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8d/83804d6f9d7e6b7260a97d2127af5f84.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/50/f255b90fb83249cf330d7c7ce1da1c23.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ba/26a02974276c095d60ae18a0b805e695.jpg)
本格的な白菜キムチの作り方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/e2/4722218162f3286db25258727f09594a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/82/6c6792b4caacda8ef14df045582cf258.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ca/10e64079c6fb01138f5ff3215d482ea3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/22/243b8aa900083e22e3aba9c567bb0fd4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0d/fa3ea6033b080dfb4fb443d2a75d744e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/79/d1d93f353ea7c6659447d7603d3116b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/3b0ef9930bedc064cc0d172f4873b42b.jpg)
このやり方は、韓国流の本格的なもので、アミの塩辛など、日本では手に入りにくい材料もあり
ますので、あくまでも参考にしてください。
もっと、簡単な作り方は、後日アップします。