GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

6月8日のオススメ

2017-06-08 | 本日のオススメ


北海道の白貝、福井県産のダルマイカ、鹿児島のハモ、兵庫県相生の牡蠣、愛知の小さなハゼなどなど入荷いたしました♪
他にも房総の新鮮野菜も入荷しています♪

築地より美味しいチーズも入荷しています♪
KIRIN一番搾り【横浜づくり】新たに入荷いたしました♪

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
塩豚
アジの酢〆カルパッチョ
タイラ貝のカルパッチョ(+¥200)
生タコの炙りカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
ハモの落としGONZA風 パッションフルーツソース
小さなハゼのフリット (+¥100)
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
シシトウの素揚げ
6種の野菜のカポナータ
マッシュルームのアヒージョ
アメリカンチェリーとモッツァレラの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産 オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

兵庫県相生産 殻牡蠣 1コ¥300/3コ¥800

枝豆ペペロンチーノ ¥500

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

ハモのフリット ¥1000

ダルマイカのグリル ワイルドライスのリゾット詰め ¥1400

特大ダルマイカのグリル シシリー風(5〜6人前) ¥3300

大きなアジのアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

白貝のワイン蒸し ¥1400
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイク出来ます)

明太子とアオサ海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900

トリッパのブイヨン煮 ¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

和牛ハツのグリル ¥1200

スペイン産 豚のグリル ¥1600

仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

パクチーとホワイトセロリのサラダ ¥900

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1400




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》パッションフルーツと海老の冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1700

オススメ!《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

オススメ!タコのラグーソース・リコッタチーズ仕上げ 〈カサレッチェ〉 ¥1400

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪

ポンド ドゥ ソローニュ
フランス ソローニュ地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
ホロホロ、ホクホク、でもきめ細やかな食感♪
酸味とミルクの旨味バランスが良くシェーブルが苦手でもこれなら食べられるという人も多いです♪
灰をまぶして熟成させているこのチーズ、爽やかな白ワインにとてもよく合います♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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