GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

7月10日のオススメ

2014-07-10 | 本日のオススメ

銚子の入梅イワシ、北海道の生タコ、愛知の白ミル貝、宮城のムール貝など入荷いたしました♪
自家菜園で作った夏野菜の収穫が始まりました!
三浦・鎌倉の新鮮野菜も入荷いたしました♪



《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》


イタリア産生ハム
スペイン産生サラミ
合鴨スモークの炙り
鶏ササミのハニーマスタード焼き
牛のたたきカルパッチョ
ミル貝のカルパッチョ
イサキのカルパッチョ
入梅イワシのカルパッチョ
生タコのガリシア風
生タコ吸盤の炙り
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
長芋のアイオリソース
夏野菜のカポナータ
泉州 水茄子のお刺身
ズッキーニ・2種のマリネ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
サクランボとモッツァレラの前菜
自家製フィグログ


以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください






《本日のオススメ》


フレッシュいちじくと生ハムの前菜 ¥800


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥800


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


タコと夏野菜のソテー・ミント風味 ¥900


活きムール貝のカヴァ蒸し ¥1000/大¥2200(約2.5倍)


海老とアーティチョークのヴィネガー蒸し ¥1300


タコのアヒージョ ¥1000


広島産牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/¥800


フィレンツェ風牛モツ煮込み ランプレドット ¥1100


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


さっと炙った和牛の薄切り・トリュフの香り ¥1400


若鶏のロースト・カタンザーロ風 ¥1300


和牛サーロイン肉のコンビーフ ¥1400


牛ハラミのタリアータ ¥1600


A4ランク和牛トモサンカク肉のステーキ 170g¥3300~





《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


イワシの塩辛ピザ ¥1000


アンチョビトマトピザ ¥1100





《本日のサラダ》


シンプルサラダ ¥700


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


柑橘とミントのサラダ ¥900


泉州 水茄子のサラダ ¥900





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


【冷製】フルーツトマトと完熟マンゴーのパスタ〈カッペリーニ〉 ¥1400


【冷製】生ウニのレモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2100


鎌倉と三浦の野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


ポルチーニ茸のパスタ(クリームソース又はオイルソース) 〈リングイネ 又は フェットチーネ〉 ¥1500


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


海老のアメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1500


渡り蟹のトマトクリームソース〈リングイネ〉 ¥1600


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200





【お米・その他】


シーフードドリア ¥160


キノコのリゾット ¥1300


フルーツトマトとペコリーノのリゾット ¥1500


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価





《本日のデザート》

アイスクリーム ¥400


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600


ガトーショコラ ¥500


チョコバナナピザ ¥1000





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例