【本日のおすすめ】
蒸しアンキモ・オニオンクリームソース 700円
(青森産のアンキモを丁寧に蒸しあげました。オニオンの風味豊かなクリームソースでお召し上がりください)
フォアグラとアンキモのフラン 700円
(言わずと知れた世界3大珍味のフォアグラと日本3大珍味のアンキモが同時に味わえる一品です。どちらも美味でございます)
ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)
大和芋のジェノヴァ揚げ・トマトソース 600円
(すりおろした大和芋をバジル風味に味付けし、外はカリっと中はふっくらもちっと揚げました。トマトソースを添えてありますのでお好みでどうぞ!)
ブロッコリーと長ネギのポタージュ ボウル¥600/カップ¥350
(甘みの強い平塚葱と国産のブロッコリーを使用。何度も裏ごししてなめらかに仕上げました。)
ブロッコリーと長ネギのポタージュ ボウル¥600/カップ¥350
(甘みの強い平塚葱と国産のブロッコリーを使用。何度も裏ごししてなめらかに仕上げました。)
広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)
イワシの香味焼き・プロヴァンス風 500円
(刺身用のマイワシを香り高いプロヴァンスハーブで焼きました。)
海老と牡蠣のオイル煮込み 800円
(大粒な広島産の牡蠣と海老をオリーブオイルでグツグツ煮込みました。残ったオイル煮バケットを浸してお召し上がりください)
トリッパとフルーツトマトのグリーンソース 700円
(やわらか~く煮込んだトリッパ(牛のハチノス)を糖度抜群なフルーツトマトとともにバジルソースで和えました!)
(やわらか~く煮込んだトリッパ(牛のハチノス)を糖度抜群なフルーツトマトとともにバジルソースで和えました!)
フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)
牛ハラミの赤ワイン煮込み 1100円
(箸で切れるくらいに柔らかく煮込みました。バケットと一緒にどうぞ!)
やわらかローストポーク 600円
(大変評判が良かったのでまた作っちゃいました♪とてもジューシーです)
フランス産合鴨のグリル・フォアグラ入り 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)
イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)
アンキモと筍のソテー 1000円
(自家製のアンキモと筍を香ばしくソテーしました。)
【本日のサラダ】
冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)
特製ソースのバーニャカウダ 750円
(今回のソースはアンキモと鰹の酒盗で出来ています!アンチョビのソースとまた違った味をお楽しみください♪)
【本日のピザ】
ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)
ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)
蚕豆とアスパラガスのピザ 800円
(晩春~初夏が旬の蚕豆。一足早くお届けします)
【本日の炭水化物】
手打ち生パスタ『ポルコの耳』 ジェノヴァ&チーズソース 1200円
(水は一切使わずトマトの果汁のみで生地打ちしました。ドライトマトとバジルが練りこんであります)
カラスミのペペロンチーノ 1200円
(カラスミの旨味と唐辛子の辛みが食欲を刺激します)
牡蠣と菜の花のクリームパスタ 1100円
(クリームソースに牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めました。菜の花のほのかな苦みもイイ感じです)
金柑とフルーツトマトの冷製パスタ 1000円
(隠し味にあるものを使ってあります、、、、、。それは食べてからのお楽しみです♪)
カラスミのペペロンチーノ 1200円
(カラスミの旨味と唐辛子の辛みが食欲を刺激します)
牡蠣と菜の花のクリームパスタ 1100円
(クリームソースに牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めました。菜の花のほのかな苦みもイイ感じです)
金柑とフルーツトマトの冷製パスタ 1000円
(隠し味にあるものを使ってあります、、、、、。それは食べてからのお楽しみです♪)
ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)
広島産牡蠣のアラビアータ 1100円
(辛口のトマトソースに牡蠣のエキスが溶け込んで何ともたまらない味です)
ジューシーポークと春野菜の旨塩パスタ 1000円
(彩りのよい春野菜と肉汁滴る豚。それだけで十分旨いので、シンプルに塩で味付けしました)
鍋焼きパスタ・お肉のラグーソース 1200円
(肉食いてェ~~~~~ッ!!って人にお勧めです!!)
鍋焼きリゾット・ビーフシチュー風 1300円
(じっくり煮込んだ牛肉とそのソース。おこげも美味いです!)
THE・卵かけご飯 時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)
【本日のデザート】
黒豆入りおからのしっとりケーキ・ヴァニラアイス添え 600円
(おそらく皆様の予想以上にしっとりなめらかなケーキです♪)
ガトーショコラ 500円
(しっとりみっちり濃厚なショコラ。美味いです)
バニラアイス・バルサミコがけ 500円
(濃い目の味のバニラアイスにバルサミコを煮詰めたものをかけました。以外にさっぱりいただけます)
クレームブリュレ 400円
(なめらかカスタードをこんがりと焼きいれてやりました!ホワイトチョコを忍ばせてあります)
チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)
【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】
スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
砂肝のグリル
スモークサーモン
ジャンボマッシュルームのオーブン焼き
薄切りローストポーク
筍とワカメのペペロンチーノ
ドライイチジクの赤ワイン漬け
生ハムパイナップル
ちょこっとアンキモ
本日のキッシュ
本日のカップスープ
の中より、三点お選び下さい。