GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2月27日のおすすめ

2011-02-27 | 本日のオススメ

 


【本日のおすすめ】
生ウニのフラン 750円
(今日はカナダ産のウニを使用しています。大粒ですが味は抜群です!!)
ドライいちじくの赤ワイン漬け・3種のクリームチーズ添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)
ボストン風クラムチャウダー 700円
(海の旨味たっぷりの具だくさんにしあげました。本場っぽくクラッカーと一緒にどうぞ!!)
広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)
ホウレン草とソーセージのチーズキッシュ 300円
(キッシュの王道のベーコンではなく、あえてソーセージを使ってさっぱり仕上げました)
フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)
海老と牡蠣のオイル煮込み 800円
(大つぶの牡蠣と海老をオリーブオイルで煮込みました。仕上げにカラスミのすりおろしをまぶしてあります)
特製ローストビーフ 1000円
(牛もも肉の繊維の細かい部位をじっくり焼き上げました。特製グレイビーソースでお召し上がりください)
牛スジのトロトロ煮込み 800円
(口の中でとろけるくらいになるまで煮込んだ牛スジをトマトソースで味付けしました。)
特製デミグラスソースの土鍋ビーフシチュー 1500円
(ソースを作るためだけに具として入れている肉と同じ量の肉を使い旨味を溶け込ませました。火傷にご注意ください)
イベリコ豚・肩ロースのグリル・辛いトマトソース 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)















【本日のサラダ】


冬野菜の焼サラダ 800円

(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




オリジナルバーニャカウダ 750円
(イカの塩辛などを使ってソースを作っております。季節の野菜を付けてお召し上がりください。リピートオーダーの多い一品です)






【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)





ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)




サルシッチャのピザ 900円
(サルシッチャとは生のソーセージのこと。焼き上げた時のジューシーさが普通のソーセージと一味違います)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)
サルシッチャとパプリカのペペロンチーノ 900円
(生ソーセージのスパイシーなジューシーさがパプリカのほのかな甘みと相まって食を勧めます)
釜揚げ桜エビと菜の花のペペロンチーノ 1000円
(駿河湾産の釜揚げ桜エビを使用。一足早い春の香りをお楽しみください)
ゴルゴンゾーラのフェットチーネ 1200円
(世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾーラをたっぷり使用しました。シラーなど、しかっリとした香りと味のワインと相性がいいです)
ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)
鍋焼きパスタ・ビーフシチュー 1300円
(仕上げにゴーダチーズを乗せて焼き上げました。濃厚なデミグラスソースとフェットチーネが良く合います!)
メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)
牡蠣のリゾット・アラビアータ 1100円
(大粒の牡蠣を辛いトマトソースでリゾット仕立てに仕上げました。土鍋でのご提供となります)
THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】



ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)
黒豆入りおからのしっとりケーキ・かぼちゃのアイス添え 600円
(驚くほどしっとりしと焼きあがったケーキです。『洋』であり『和』っぽくもあります)
チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)







【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】



スペイン産生ハム
イタリア産生サラミ
砂肝のグリル
牛カルパッチョ
牛スジのトロトロ煮
ガーポテ
椎茸のオーブン焼き
大根ステーキ
ボイル甘エビ
ドライイチジクの赤ワイン漬け
レンコンの洋風キンピラ
本日のキッシュ
本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例