GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2月15日のおすすめ

2011-02-15 | 本日のオススメ

【本日のおすすめ】

千葉県沖ボラのカルパッチョ風 600円
(鯵とカンパチと鯛のイイところ取りの味と食感です。外海のボラの美味しさを是非堪能してください!ボラを見る目が変わりますよ!!)



ドライいちじくの赤ワイン漬け・つぶツブ栗のチーズペースト添え 600円
(ズバリ!ワインのあてに最高です!!)



トリッパのグリーンソース 600円
(和名でハチノスと呼ばれる牛の第2胃です。やわらか~くなるまで煮込んで特製ジェノヴァソースで和えました)



広島産カキとキノコのチーズ焼き 800円
(広島産の中でも大粒なカキを使用しました。チーズとキノコの香りが牡蠣によく合います)



ジャンボマッシュルームのグリル 600円
(子供の握りこぶし程もある大きさです。生でも食べられる新鮮なマッシュルームの香りと食感をお楽しみください)




フランス・ランド産フォアグラのフラン 500円
(洋風の茶わん蒸しの上に特製ソースとフォアグラのソテーをのせオーブンで焼き上げました。サービス品ですので品切れの場合ご容赦ください)




サバのグリエ・香草マスタード 700円
(この時期最も脂のりのよい、ノルウェー産の真サバに香草の入ったマスタードをたっぷり塗ってオーブンで焼き上げました)




牛のスパッツァティーノ・トマト風味 900円
(牛のハラミ肉をロール状に巻き、イベリコ豚の生ハムでスープを摂ったトマトソースでじっくり煮込みました。)




牛リブフィンガー1本焼ステーキ 900円~1200円(1本モノなので重さによって値段が異なります)
(日本では中落ちカルビとかゲタカルビと呼ばれている骨との骨の間の肉です。30㎝超の長さのまま焼き上げました。肉食ってるぜェ~って感じです)



フランス産合鴨のグリル 1600円
(フォアグラを挟んでグリルして、フォンドボー仕立てのソースで仕上げました)



イベリコ豚・肩ロースのグリル 1800円(ハーフ 1000円)
(肉の香りと脂の旨味が何とも言えず美味いです!最上級のイベリコ・ベジョータを使用!)












【本日のサラダ】

高知県産フルーツトマトとモツッアレラチーズのカプレーゼ 700円
(小ぶりですが非常に旨味の強いトマトを使っています。美味しいオリーブオイルと美味しい塩でお召し上がりください)



冬野菜の焼サラダ 800円
(生よりも蒸すよりも効率的に栄養が摂れます。やっぱり野菜は焼くと美味い!)




ホウレン草と木の実のサラダ 700円
(ガーリックの効いた温かいドレッシングでお召し上がりくだい)








【本日のピザ】


ドライいちじくと蜂蜜のピザ 900円
(赤ワインに漬けこんだたドライイチジクをのせ蜂蜜をかけて焼き上げたオリジナルピザです。赤ワインにも白ワインにもよく合います。超お勧めです!!)



釜揚げ桜エビとシラスのピザ 1000円
(駿河湾産の桜エビとシラスを使用。焼きあがりが超イイ香りです)




ジェノヴァソースのピザ 900円
(トマトソースの代わりにバジルのソースをぬり焼き上げました。シュレッドモッツァレラチーズを使用)




ハラペーニョとトマトのピザ 800円
(ハラペーニョの辛みと酸味、トマトの甘さと旨味のコンビネーションをお楽しみください)













【本日の炭水化物】


自家製手打ちパスタ『ポルコの耳』2色のソース 1300円
(赤いショートパスタです。濃厚チーズソース&ジェノヴァソースでお召し上がりください。)




牡蠣と菜の花のクリームパスタ 1100円
(クリームソースに牡蠣の濃厚な旨味を閉じ込めました。菜の花のほのかな苦みもイイ感じです)




渡り蟹のトマトクリームパスタ 1300円
(1人前に2杯分の渡り蟹を使用しています。濃厚な蟹の旨味をお楽しみください)




ジェノヴァソースのパスタ 1000円
(バジル風味のソースです。香りがものすごくイイです。お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろしてお召し上がりください)




菜の花と釜揚げ桜エビのペペロンチーノ 1000円
(菜の花のほのかな苦みと桜エビの甘味が一足早い春を感じさせます♪)




鍋焼きパスタ・牛トマトソース 1300円
(少し酸味のある旨味たっぷりのトマトソースで煮込んだ生フェットチーネの上に、ドカ~ンッ!と牛の煮込みを乗せました。ボリュームたっぷりの一品です)




メキシカンミートドリア 1000円
(スパイシーなメキシカンミートととろけたチーズが抜群の相性です)



土鍋リゾット・スペッツァティーノ 1300円
(牛肉の赤ワイン煮込みリゾットに仕立てました。火傷にご注意を!!)




THE・卵かけご飯  時価
(さて、今日はいくらでしょうか、、、、)









【本日のデザート】




ガトーショコラ 500円
(しっとり濃厚なショコラ。美味いです)



バニラアイス・バルサミコがけ 500円
(濃い目の味のバニラアイスにバルサミコを煮詰めたものをかけました。以外にさっぱりいただけます)



濃い茶のティラミス 600円
(エスプレッソの代わりに京都宇治の抹茶を使用しました。隠し味にホワイトチョコを使用しています)



チョコとバナナのピザ 900円
(当店のデザートの中でリピート率 NO.1 懐かしくもあり新しくもある味です)







【本日の選べる前菜3種盛り合わせ】は



スペイン産生ハム

イタリア産生サラミ

砂肝のグリル

小豆島の新漬けオリーブ

つぶツブ栗のチーズペースト

ジャンボマッシュルームのグリル

ドライイチジクの赤ワイン漬け

牛のカルパッチョ

鮮魚のカルパッチョ

トリッパ(トマトorジェノバ)

4種に味付けしたクリームチーズ

レンコンチップス

本日のカップスープ








の中より、三点お選び下さい。

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