GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2019/02/23のメニュー

2019-02-23 | 本日のオススメ





【モウカノホシ】とはモウカザメの心臓のことです!
味も食感もレバ刺しそっくり!
オススメです♪

店内、全面禁煙(電子タバコ含む)です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
はオススメ、☆☆は超オススメ商品!】

イタリア産生サラミ
パルマ産生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
蒸し鶏の冷製
ベーコンとトマトのテリーヌ(+¥200)
ローストビーフと金柑のサラダ仕立て(+¥200)
カツオのタタキ カルパッチョ(+¥100)
サワラの炙りカルパッチョ(+¥200)
☆☆モウカノホシ カルパッチョ(+¥300)
ホヤのトマトマリネ(+¥100)
自家製カラスミ(+200)
海老のフリット
サワラのフリット
天日干しイワシのローストマリネ(+¥100)
カレイのバルサミコ煮(+¥100)
牡蠣のオイル漬け
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
山菜のフリット
焦がしネギのマリネ
芽キャベツの素揚げ
干し柿とクリームチーズの前菜
蘇(そ)と苺の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ


単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

大牡蠣(蒸し 又は焼き) 1こ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

白貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

蟹味噌とマッシュポテトの小さなグラタン ¥1000

☆☆サワラと寒玉キャベツのアクアパッツァ ¥1900
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

☆☆サワラのグリル ネギと香草 ¥1800


豚ギアラの煮込み ランプレドット風 ¥900

豚ギアラのトマト煮込み ¥1100

牛タンと牛肉のワイン煮込み ¥2800

32℃豚のポルケッタ ¥1500







《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200




《本日のサラダ》

おまかせサラダ ¥800〜

ルッコラセルバチコとプロシュートのサラダ ¥1000

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

蒸し鶏のグリルシーザーサラダ ¥1400



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
*冬でも冷製パスタ作れますので遠慮なくご注文下さい!

《土鍋パスタ》牛肉とキャベツの煮込み トロけるチーズのデミグラスソース〈フェットチーネ〉 ¥1800

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

カーボロネロとアンチョビのアーリオオーリオ〈スパゲッティ〉 ¥1300

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

ウニのレモン風味〈スパゲッティ〉 ¥2400

ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣と生青海苔のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1600

カルボナーラ ロマーニャ〈リングイネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

ウニのリゾット ¥2700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200




《本日のチーズ》

チーズ盛り合わせ 3種〜8種 ¥1200〜¥5000
(内容により金額が異なりますので予めご了承ください)


《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019/02/22のメニュー | トップ | 2019/02/26のメニュー »
最新の画像もっと見る