GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2022/03/25のメニュー

2022-03-25 | 本日のオススメ
 タイラ貝、地物のタチウオとイワシ、ホタルイカ、などなど入荷致しました♪


★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)

【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900

パルマ産生ハム
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
パテ・ド・カンパーニュ(+¥200)
★タチウオの炙りカルパッチョ(+¥100)
イワシの酢漬け
小肌の酢〆青唐辛子マリネ
★タイラ貝の炙り磯辺焼風(+¥100)
ホタルイカとトマトのマリネ(+¥100)
ニシ貝のグリーンソース
自家製カラスミ(+¥200)
タチウオのフリット
★ホタルイカのフリット
白子のフリット(+¥100)
アコウダイの唐揚げ(+¥200)
★あげあげブロッコリーのチーズがけ
★★山菜のフリット(+¥100)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★江戸千住ネギのマリネ
オリーブのオイル漬け
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

蒸し牡蠣 1コ¥400

★ホワイトアスパラ 白トリュフ風味のスクランブルエッグ ¥1300

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

★殻牡蠣のグラタン 1コ¥800

★白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1400

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

★若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1500

仔羊のロースト ¥2500

★牛赤身肉のロースト ワインソース ¥2500

牛スジ肉の煮込み ジェノバ風 ¥2200/ハーフ¥1500

★乳飲み仔牛の煮込み キノコのソース
¥3000/ハーフ¥1900





【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

ブロッコリーの温製 アンチョビソース 
¥800

季節野菜の焼きサラダ ¥1200

★★プンタレッラとパルミジャーノ・レッジャーノとカラスミのサラダ ¥1900



【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

イチジクのピザ 蜂蜜風味 ¥1300




【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。




【冷製】

フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2200

ホタルイカの冷たい和え麺 ¥1400



[オイルソース]

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2600

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

白子のA.Oペペロンチーノ ¥1600

青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

貧乏人のパスタ「ポヴェレッロ」 ¥1300

★ホタルイカとブロッコリーの
アーリオオーリオ ¥1600

★ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★★アコウダイと江戸千住ネギのスープパスタ
¥1700



[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

★ホタルイカと菜の花のトマトソース 
¥1600

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700



[クリームソース・チーズソース・他]

★プンタレッラのレモンクリームパスタ 
¥1500

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

★ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

★鶏モモコンフィのポタージュソース 
¥1800

白子のクリームソース ¥1700

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームソース ¥2700

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400





【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに!♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★ポルチーニ茸のリゾット ¥1800

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例