GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2022/03/29のメニュー

2022-03-29 | 本日のオススメ



誠に勝手ながらしばらくの間
22:00ラストオーダー
23:00閉店とさせて頂きます
よろしくお願いします。



★はオススメ(毎日そこそこあります)
★★は超オススメ(毎日数個はあります)
★★★は激しくオススメ(1年間で2・3回出ることがあります)

【 選べる前菜3種盛り合わせ】
¥900

パルマ産生ハム
トリュフ入り生サラミ(+¥100)
レバーの冷製
鶏キンカン ほんのりトリュフの香り
合鴨スモークの炙り
パテ・ド・カンパーニュ(+¥200)
★★初鰹のカルパッチョ(+¥300)
★イワシの酢漬け
小肌の酢〆青唐辛子マリネ
ワカサギのサオール
★ニシ貝のマリネ
ニシ貝のブルギニョンバター焼き(+¥100)
イカゲソと中身のココット焼き(+¥100)
自家製カラスミ(+¥200)
★★自家製オイルサーディン
ワカサギのフリット
タラのフリット(+¥200)
アコウダイの唐揚げ(+¥200)
★あげあげブロッコリーのチーズがけ
★山菜のフリット(+¥200)
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
★江戸千住ネギのマリネ
オリーブのオイル漬け
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

上記の中から3つ選んでください。
3つ以上ならば何種類でも構いません。
単品でも注文も承りますが量と金額が異なりますのでご注意下さい!



【本日の一品】

★兵庫県坂越産 殻牡蠣(生or蒸し) 
1コ¥300

殻牡蠣のグラタン 1コ¥500

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ 
¥1400/ハーフ¥1000

ソフトシェルクラブのアヒージョ 
¥1500/ハーフ¥1000

★★タラとその肝 白菜のストウブ蒸し 
¥1200

★★タラのアクアパッツァ ¥1600

ズッパ ディ ペッシェ パッケリ添え 
¥2400

★若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1500

仔羊のロースト ¥2500

★牛赤身肉のロースト ワインソース ¥2500

牛スジ肉の煮込み ジェノバ風 ¥2200/ハーフ¥1500






【サラダ】

おまかせサラダ ¥800〜

ブロッコリーの温製 アンチョビソース 
¥800

季節野菜の焼きサラダ ¥1200

★★プンタレッラとパルミジャーノ・レッジャーノとカラスミのサラダ ¥1900



【ピザ】

ガーリックピザ クミンの香り ¥1000

アンチョビトマトピザ ¥1200

マルゲリータ ¥1200

イチジクのピザ 蜂蜜風味 ¥1300




【パスタ&お米】
パスタとお米は一部のものを除きハーフサイズも承っていますので遠慮なくお申し出ください。


【冷製】

フルーツトマトの冷たいカッペリーニ ¥1400

カラスミの冷たいカッペリーニ ¥2200



[オイルソース]

生ウニのA.Oペペロンチーノ ¥2600

カラスミのA.Oペペロンチーノ ¥2200

青海苔のA.Oペペロンチーノ ¥1300

ワカサギと江戸千住ネギのパスタ ¥1400

★ポルチーニ茸のパスタ ¥1700

★★アコウダイと江戸千住ネギのスープパスタ
¥1700



[トマトソース]

アマトリチャーナ ¥1400

ペンネ アラビアータ ¥1500

しびれるアラビアータ ¥1500

ポルチーニ茸のトマトソース ¥1700

熟成豚肉とドライトマトのパッケリ 
¥1600



[クリームソース・チーズソース・他]

★★タラのスープ仕立て バター風味 
¥1700

★プンタレッラのレモンクリームパスタ 
¥1500

カルボナーラ ロマーニャ ¥1700

★ポルチーニ茸のクリームソース ¥1800

ショートパスタのチーズソース ¥1500

牡蠣のクリームソース ¥1600

ウニのクリームソース ¥2700

ポテトニョッキ 塩辛クリーム ¥1400





【お米】
(生米から炊くので作るのにお時間いただきます。ご注文はお早めに!♪)

海老と生青海苔のリゾット ¥1600

チーズリゾット レモンの香り ¥1400

★★熟成豚バラ肉と実山椒の炊き込みご飯
¥1800

ソフトシェルクラブの炊き込みご飯 ¥2100




【ドルチェ】

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のチーズ焼き ¥700






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例