GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

2018/05/10のメニュー

2018-05-10 | 本日のオススメ



三陸の海の幸・山の幸たくさん入荷してます♪
気仙沼の備長マグロ、クロソイ、ヨド、カツオ、アワビツブ貝
平泉の山菜や野菜、オススメです!

店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
イノシシのスジ肉煮込み
レバーの冷製
豚のパテ
鹿のカルパッチョ(+¥200)
備長マグロのカルパッチョ
カツオのたたきカルパッチョ
クロソイのカルパッチョ
真鯛の昆布〆カルパッチョ
アワビツブ貝のカルパッチョ(+¥100)
ヨド(コウナゴ)のフリット
海老のフリット
イカのスミ煮
生キクラゲのオーブン焼き
水茄子のお刺身
タケノコのバーニャフレッダソース
しどけの生ハム巻き
うるいのサラダ仕立て
ジャンボニンニクの芽 バーニャカウダソース
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
ビワとクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ

単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

ブッラータとフルーツトマト ¥1800

そら豆のオーブン焼き ¥600

まるごと新玉ねぎのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥900

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800

オススメ!鮮魚のアクアパッツァ ¥1500〜
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

トリッパのブイヨン煮 ¥1200

お肉料理は基本的に時間がかかりますので、お急ぎの方はお早めに注文お願い致します

イノシシのサルシッチャ ¥800

イノシシの白ワイン煮 ¥700

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1500

仔羊モモ肉のグリル ハニーマスタードソース ¥1600

オススメ!32℃豚ロース肉のロースト ¥2300

牛芯ロースのグリル 赤ワインソース ¥2600




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

お任せサラダ ¥800〜

うるいと生ハムのサラダ仕立て ¥900

パクチーとセロリのサラダ ¥800

エリンギとロメインレタスのサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》フルーツトマトの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1200

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

生ウニのクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥2200

自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

幻のキノコ《香茸》のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000

イノシシのサルシッチャ フラタッキオーネソース〈カサレッチェ〉 ¥1400

グァンチャーレとカーボロネロのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

貝とセロリのラグーソース〈フェットチーネ〉 ¥1500

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400





【お米・その他】

イカと生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1700

チーズリゾット・レモンの香り ¥1200

生ウニの土鍋ご飯 ¥2400




《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪


シャロップシャーブルー
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪


カマンベール ドゥ ノルマンディフランス ノルマンディ地方 生乳 白カビタイプ ¥800
一般的な優しい味わいのカマンベールとは違い、旨味が強くコクもある。
シードルや酸味のあるスパークリングワインなどと相性か良い♪
熟成が進みアンモニア臭がしてきたらリンゴと一緒にオードブルとして食べると美味しい。





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






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